Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Array zuweisen

Array zuweisen
Petra
Schönen Tag allerseits
folgendes Makro funzt nicht, da das Array nicht (nur mit 1 Argument) gefüllt wird, wenn ich das Array(wie auskommentiert) nütze, klappts. Was mach ich bei der Zuweisung falsch?
Sub RK22_ändern()
Dim AendKont, n As Integer, lZ As Long, ListeRK22, lRK As Integer
Dim zelle As Range, adresse As String, zeile As Long
lRK = ThisWorkbook.Sheets("Liste").Range("E1").CurrentRegion.Rows.Count
ListeRK22 = ThisWorkbook.Sheets("Liste").Range("E2:E" & lRK)
'AendKont = Array("Otto1", "Rudi2", "Elvira5")
AendKont = Array(ListeRK22)
For n = 0 To UBound(AendKont)
With ActiveSheet
lZ = .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
Set zelle = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lZ, 1)).Find(AendKont(n))
If Not zelle Is Nothing Then
adresse = zelle.Address
Do
.Cells((zelle.Row), 6) = "RK22"
Set zelle = .Range(.Cells(1, 1), .Cells(lZ, 1)).FindNext(zelle)
Loop While Not zelle Is Nothing And adresse  zelle.Address
End If
End With
Next
End Sub
Liebe Grüße
Petra

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Array zuweisen
09.12.2009 13:30:46
Rudi
Hallo,
wenn du das Array aus einer Spalte füllst, ist es 2-dimensional. Prizipiell ListeRK22(1 to lRK, 1 to 1).
Das musst du 1x transponieren. AendKont=Worksheetfunction.Transpose(ListeRK22)
Gruß
Rudi
AW: Array zuweisen
09.12.2009 13:47:12
Petra
Grüß Dich Rudi
VIELEN DANK klappt nach dem ich geändert habe:
For n = 0 To UBound(AendKont)
in
For n = 1 To UBound(AendKont)
nochmals DANKE
Petra
AW: Array zuweisen
09.12.2009 13:33:48
Philipp
ListeRK22 soll doch keine Integer Variable sein....oder doch? Du willst doch mehrere Strings in die Array variable packen. oder?
Philipp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige