Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumswerte vergleichen bei untersch. Formaten

Datumswerte vergleichen bei untersch. Formaten
Nicole
Guten Morgen,
ich möchte zwei Datumsfelder vergleichen. Das Problem ist, dass ein Datum ein Textformat hat:
200912 (als Text)
und das andere ein Datum als Datumsformat:
tt.mm.jj (10.12.09)
Wie schaffe ich es, diese über den Monat und das Jahr zu vergleichen in VBA?
Vielen Dank schon im voraus.
Nicole
AW: Datumswerte vergleichen bei untersch. Formaten
10.12.2009 09:28:54
ede
Hallo Nicole,
du kannstper Formel dein Datum in Text umwanden und dan mit dem anderen vergleichen!
schau mal in den funktionen nach text(), monat() jahr().
gruss
AW: Datumswerte vergleichen bei untersch. Formaten
10.12.2009 09:32:34
Hajo_Zi
Hallo Nicole,
es muss nicht alles über VBA gelöst werden.
Tabelle2
 CDE
2420091210.12.09Gleich
2520091311.12.09Ungleich

verwendete Formeln
Zelle Formel
E24 =WENN(UND(JAHR(D24)=LINKS(C24;4)*1;MONAT(D24)=RECHTS(C24;2)*1);"Gleich";"Ungleich")
E25 =WENN(UND(JAHR(D25)=LINKS(C25;4)*1;MONAT(D25)=RECHTS(C25;2)*1);"Gleich";"Ungleich")

Tabellendarstellung in Foren Version 4.31



Anzeige
=TEXT(A2;"0000-00")=TEXT(B2;"JJJJ-MM") owT
10.12.2009 09:53:36
Rudi
ich Trottel: =A2=TEXT(B2;"JJJJMM") owT
10.12.2009 10:39:12
Rudi
AW: ich Trottel: =A2=TEXT(B2;"JJJJMM") owT
10.12.2009 11:18:13
Nicole
danke erst einmal für die Lösung. Was ich Dussel natürlich vergessen habe zu sagen: die Daten werden automatisiert eingespielt, da sich diese immer ändern. Darum wird vorher alles gelöscht. So können ja auch leider die Formeln nicht gehalten werden.
So komm ich um VBA wohl nicht drumrum.
AW: ich Trottel: =A2=TEXT(B2;"JJJJMM") owT
10.12.2009 11:20:35
Hajo_Zi
Hallo Nicole,
die Spalte mit den Formeln baucht doch nicht gelöscht werden.
Gruß Hajo
Formel per VBA
10.12.2009 11:27:19
Rudi
Hallo,
dann füge auch die Formel per Code ein.
JJJJMM in A, Datum in B, Formel in C.
Sub FormelRein()
With Sheets(1)
.Range(.Cells(2, 1), .Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)).Offset(, 2).FormulaR1C1 = _
"=RC[-2]=TEXT(RC[-1],""JJJJMM"")"
End With
End Sub

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: ich Trottel: =A2=TEXT(B2;"JJJJMM") owT
10.12.2009 11:43:40
Nicole
dankeschön euch beiden für die Mühe.
Geht jetzt.
Nicole

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige