Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Userform

Userform
Fredy
Hallo alle
Ich erstelle mir seit ein dar Monaten eine Datenbank für meine Arbeit
Da meine Arbeit sehr nervig ist und immer wieder zu wenig Zeit bleibt um wichtige Maschinen Daten zu erfassen versuche ich die Datenbank so zu gestalten das ich höchst möglich wenig eingebe muss
Frage
1. Wie krieg ich ein automatisches Datum in die Este TextBox
2. was muss ich für ein code einfügen das ich eine ComboBox verwenden kann damit ich die Sorte über die ComboBox aus wellen kan
3. und den code für die OptionButton für die aus Wal der Schicht

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/66477.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


wäre cool Danke schon mal

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Userform
10.12.2009 10:16:55
Hajo_Zi
Hallo Fredy,
Textbox1=Date bei Activate der UserForm

AW: Userform
10.12.2009 10:36:09
Jens
Hallo
https://www.herber.de/bbs/user/66478.xls
1. und 2. habe ich mal in die Datei eingebaut.
Zuerst die Schicht auswählen über die Optionbutton, dann füllt sich die Combobox mit den entsprechenden Sorten (ohne Doppelte).
Zu 3. müsste ich erst noch basteln.
Ich lasse die Frage aber noch offen, für andere Helfer.
Gruß Jens
AW: Userform
10.12.2009 10:54:14
Rudi
Hallo
.Cells(Zelle,4)=fncSchicht
im Code der UF:
Private Function fncSchicht()
Dim bytSchicht As Byte
Dim arrSchicht
arrSchicht = Array("nichts gewählt", "Früh", "Mittag", "Nacht")
bytSchicht = -OptionButton1 - 2 * OptionButton2 - 3 * OptionButton3
fncSchicht = arrSchicht(bytSchicht)
End Function

Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Userform
10.12.2009 11:38:58
Fredy
ok danke für den Anfang
1. Datum in die Este TextBox: Geb
2. OptionButton für die aus Wal der Schicht: Geb
3. Combobox ist noch: offen ? was muss ich für ein code einfügen das ich eine Combobox verwenden kann damit ich die Sorte über die ComboBox aus wellen kan

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige