Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Makro Autofill

Makro Autofill
Bernd
Hallo zusammen,
Ich brauche ein kleines Makro zum automatischen Ausfüllen, ähnlich diesem:
##

Sub Autofill()
#Range("B7:AE##").Select
#Selection.FillDown
#End Sub
im Bereich Range ist der Eintrag "B7:AE##" fest. Der zweite Eintrag, hier durch "##" gekennzeichnet, ist dynamisch.
Der erforderliche Wert steht in einer Zelle des Excelblattes und könnte als Text ausgelesen werden
Eintrag in Zelle "AD1": #=ZÄHLENWENN(Rohdaten!A:A;"ZL") der Wert z.B: 4131
Wie bekomme ich den dynamischen Wert ins Makro?
vorab schon mal vielen Dank
Bernd

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
mit Cells
10.12.2009 14:58:06
Björn
Hallo Bernd,
so geht das:
Range(Cells(7, 2), Cells(4131, 31)).Select
Mit Cells(Zeile, Spalte) kannst du das dynamisch machen.
Für eine der Zahlen kannst du auch eine Variable nehmen.
Cells(7,2) entspricht B7. 7 für die Zeile und 2 für die Spalte (B).
Verstanden?
Gruß
Björn B.
vergessen...
10.12.2009 15:00:20
Björn
Den Wert bekommst du so ins Makro.
Dim i as long
i = Range("AD1").Value
dann steht der Wert in der Variable i.
Wie schon beschrieben, kannst du dann i so in Cells einbauen:
Range(Cells(7, 2), Cells(i, 31)).Select
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: vergessen...
11.12.2009 07:32:03
Bernd
Hallo Björn,
genau das habe ich gesucht :-)
Danke schön!
und ein frohes Fest
Gruß Bernd

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige