Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
cursor in textbox(UF)
stefan
Hallo meine Guten
Seit langem brauche ich mal weider eure Hilfe.
Nach langer, aber nicht zufriedestellender Suche über Gooogle und im Forumsarchiv, komme ich jetzt auf euch zurück.
Ich habe eine Userform in der sich eine Textbox befindet.
Diese fülle ich beim Start der UF mit einem Text, welcher 10 Zeichen lang ist.
Nach dem öffnen soll der Cursor hinter dem 10. Zeichen stehen und blinken.
SetFocus habe ich schon gesetzt.
Klicke ich in die TB steht der Cursor gleich an 10ter Stelle.
Das soll aber ohne mein Zutun geschehen.
Danke. Gruß, Stefan

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
textbox1.selstart=10 owT
10.12.2009 16:43:06
Rudi
AW: cursor in textbox(UF)
10.12.2009 16:43:59
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
TextBox2 = "0123456789"
TextBox2.SetFocus

AW: cursor in textbox(UF)
10.12.2009 17:40:06
stefan
Hallo
Danke für die schnellen Antworten.
Habe das gleich mal in einer neu erstellten Datei getestet. Lief super.
Mein Problem ist, es läuft nicht in meiner Datei.
Hänge sie euch mal an. Leicht gekürzt.
Den Rest habe ich gelöscht, da dies funktioniert.(Search Button)
https://www.herber.de/bbs/user/66492.xls
Kann es auch mit der Aktivierreihenfolge der UF zusammenhängen?
Stefan
Anzeige
AW: cursor in textbox(UF)
10.12.2009 17:46:31
Hajo_Zi
Hallo Sefan,
Private Sub UserForm_Activate()
TextBox1.Text = "1 305 630 "
TextBox1.SetFocus
'TextBox1.SelStart = 10
End Sub

Gruß Hajo
AW: cursor in textbox(UF)
10.12.2009 18:09:26
stefan
Hallo
Problem gelöst. Hajo hat den Fehler gefunden.
Ich hatte geschrieben:
Private Sub UserForm_Initialize()
TextBox1.Text = "1 305 630 "
TextBox1.SetFocus
TextBox1.SelStart = 10
End Sub
Initialize war dann wohl falsch. Activate wäre richtig gewesen.
Wieso? Was ist der Unterschied, Hajo?
Stefan
Anzeige
AW: cursor in textbox(UF)
10.12.2009 18:13:16
Hajo_Zi
Hallo Stefan,
Ini.. wird nur einmal in der Sitzung ausgeführt, Activate bei jedem Start de Userform. Das ist mal der grundsätzliche Unterrschied.
Gruß Hajo
AW: cursor in textbox(UF)
10.12.2009 18:19:22
stefan
Vielen Dank....
AW: cursor in textbox(UF)
10.12.2009 18:30:09
Beverly
Hi Stefan,
als Ergänzung zu Hajos Beitrag: das Initialize-Ereignis wird grundsätzlich vor dem Activate-Ereignis ausgeführt und da das UserForm in diesem Moment noch nicht angezeigt wird, wirkt der Befehl SetFocus nicht.
Ich persönlich verwende das Initialize-Ereignis z.B. dann, wenn eine große Datenmenge in das UserForm eingelesen werden muss - wenn man dies beim Activate ausführt, würde es jedes Mal sehr lange dauern bis das UserForm gestartet wird. Außerdem verwendet man das Initialize-Ereignis, wenn man mit Klassenprogrammierung im UserForm arbeitet, weil die Steuerelemente in den Klassen bereits vor dem Starten des UserForms erzeugt werden müssen.


Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige