Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

alle Blätter beim verlassen in Zelle A1

alle Blätter beim verlassen in Zelle A1
S.
Hallo zusammen,
ich möchte gern, dass beim Verlassen meiner Excel-Datei alle Blätter
nach oben und links gescrollt werden und zusätzlich alle Blätter in Zelle A1 springen.
Die Anzahl der Blätter ist variabel und ändert sich.
Für eine kurze Hilfe bin ich sehr Dankbar.
Gruß

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: alle Blätter beim verlassen in Zelle A1
11.12.2009 14:35:09
Chris

Sub Blubb()
For Each Blatti In ActiveWorkbook.Worksheets
Blatti.Activate
ActiveSheet.Range("A1").Select
Next
End Sub

Beim Schließen oder Wechseln der Mappe ?
11.12.2009 14:36:14
NoNet
Hallo S.
was meinst Du mit "Verlassen" ? - Schließen der mappe oder nur Wechseln des Fensters in eine andere Mappe (oder Öffnen einer neuen Mappe) ?
Beim Schließen wäre das mit diesem VBA-Code möglich (in das Klassenmodul "DieseArbeitsmappe" kopieren) :
Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
Dim wsh As Worksheet
For Each wsh In Worksheets
wsh.Activate
Application.Goto "R1C1", True
Next
Sheets(1).Activate 'Erstes Blatt aktivieren
End Sub
Beim Wechseln der Mappe ist das etwas komplizierter...
Gruß, NoNet
Anzeige
Beim Wechseln des Blatt's dafür einfacher ;-) oT
11.12.2009 14:50:33
Renee

AW: Beim Wechseln des Blatt's dafür einfacher ;-) oT
S.
Dankeschön für die super schnelle Antwort es funktioniert

40 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige