Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

speichern unter

speichern unter
Peter
guten morgen an alle,
momentan habe ich mal´ wieder folgendes Problem. Ich möchte einer Schaltfläche den Makro
speichern_unter zuweisen. Das Problem ist der Makro an sich.
Es soll dann zum Speichern der Datei, auf dem Laufwerk folgendes Verzeichnis geöffnet werden
L:abc\def\ghi\jkl\ dann gebe ich einen neuen Namen ein, mache einen Klick auf Speichern und die Datei
wird gespeichert.
Das Laufwerk welches ich in dem Makro anspreche öffnet sich aber nicht - es öffnet sich immer der Ordner
aus dem die Orginaldatei geladen wurde.
was mache ich da verkehrt ... oder ... ?!?!
Gruß Peter
AW: speichern unter
14.12.2009 09:10:06
werni
Hi Peter
Pfad = L\:abc\def\ghi\jkl\
Datei = Peter.xls
save as: Pfad & Datei
ungetestet
Gruss Werner
Natürlich zuerst den Doppelpunkt
14.12.2009 09:19:58
werni
... und dann den Backslash
Gruss Werner
AW: speichern unter
14.12.2009 09:20:39
Peter
morgen Werner,
den Doppelpunkt hatte ich, bei der Frage nur vergessen.
Hier ist der Makro soweit wie ich ihn habe
Sub SpeichernUnterDialogAufrufen()
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show "L:\abc\def\ghi\jkl\"
End Sub
Es öffnet sich immer das Verzeichnis, in dem der Orginalvodruck liegt
in dem ausgewählten soll die Datei unter anderem Namen abgespeichert werden.
Gruß Peter
Anzeige
ChDir "L:\abc\def\ghi\jkl\"
14.12.2009 09:24:00
werni
Gruss Werner
AW: ChDir "L:\abc\def\ghi\jkl\"
14.12.2009 09:44:40
Peter
es ändert sich nichts - es wird immer das Verzeichnis geöffnet aus welchem die Datei geladen wurde
Gruß Peter
AW: ChDir "L:\abc\def\ghi\jkl\"
14.12.2009 09:44:41
Mike
Hey Werner,
schlag mich auch seit längerem mit dem "Speichern unter"-Problem
rum. Auch mit einem vorgängigen ChDir oder ChDrive funktionierts
leider nicht .. :-/
Gruss
Mike
AW: ChDir "L:\abc\def\ghi\jkl\"
14.12.2009 10:02:33
Tino
Hallo,
Auch mit einem vorgängigen ChDir oder ChDrive
Nicht oder sondern und.
erst ChDrive danach ChDir.
Gruß Tino
ja .. ChDir "L:\abc\def\ghi\jkl\"
14.12.2009 10:09:22
Mike
Hey Tino,
ja, genauso ists definiert, trotzdem funktionierts nicht.
Gruss
Mike
Anzeige
AW: speichern unter
14.12.2009 09:39:42
Tino
Hallo,
versuche es mal so
ChDrive "L:"
ChDir "L:\abc\def\ghi\jkl\"
Application.Dialogs(xlDialogSaveAs).Show

Gruß Tino
AW: speichern unter
14.12.2009 09:49:33
Peter
Morgen Tino - Morgen Mike
es funktioniert auch nicht - so wie es aussieht hat der Mike ja dasselbe Problem
also bei mir gehtes unter
14.12.2009 10:00:24
Tino
Hallo,
Vista mit xl2007 und auch unter XP mit xl2003.
Gruß Tino
sehr komisch .. geht es unter
14.12.2009 10:10:51
Mike
Hmm, das ist sehr komisch!! Bei mir wills mit XP und Ex03 nicht
funktionieren.
Gruss
Mike
AW: sehr komisch .. geht es unter
14.12.2009 10:22:20
Peter
Hallo Mike,
dem muß ich mich anschließen ! Es ist nichts zu machen !
Gruß Peter
eine andere Möglichkeit.
14.12.2009 10:43:35
Tino
Hallo,
hier noch eine Möglichkeit.
Dim strPfad As String
strPfad = "L:\abc\def\ghi\jkl\"
ChDrive strPfad
ChDir strPfad
strPfad = Application.GetSaveAsFilename(ThisWorkbook.Name, _
"Excel 97-2003 Arbeitsmappe (*.xls),*.xls", 2, "Speichern unter")
If strPfad  CStr(False) Then
ThisWorkbook.SaveAs strPfad
End If
Gruß Tino
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige