Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Image in UF Hyperlink zuweisen
Franz
Hallo Fachleute,
mit z. B. der Anweisung:
Shell "explorer https://www.herber.de/forum/archiv/..................htm", vbNormalFocus
läßt sich einem Image in einer UF ein Hyperlink auf eine Website zuweisen.
Ist es auch möglich, einen Hyperlink zu einer Datei auf dem Rechner zu legen, so ähnlich wie:
Shell "C:\Microsoft\Excel\test.xls", vbNormalFocus
?
Danke schonmal und Grüße
Franz

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Image in UF Hyperlink zuweisen
14.12.2009 12:38:20
Tino
Hallo,
für Excel Dateien müsste dies einfach über
Workbooks.Open "C:\Microsoft\Excel\test.xls" gehen.
sonst versuche mal dies,
kommt in die Userform oder als Public Declare ... und Public Const ... in ein Modul
Private Declare Function ShellExecute Lib "shell32.dll" Alias _
"ShellExecuteA" (ByVal hWnd As Long, _
ByVal lpOperation As String, _
ByVal lpFile As String, _
ByVal lpParameters As String, _
ByVal lpDirectory As String, _
ByVal nshowcmd As Long) As Long
Const SW_MAXIMIZE = 3      ' Maximiert öffnen
Const SW_MINIMIZE = 6      ' Minimiert öffnen
Const SW_NORMAL = 1        ' Normal öffnen
Private Sub Image1_Click()
Dim strPfad As String
strPfad = "C:\Microsoft\Excel\test.xls" 'Pfad zur Datei
Call ShellExecute(0, "open", strPfad, "", "", SW_MAXIMIZE)
End Sub

Gruß Tino
Anzeige
AW: Image in UF Hyperlink zuweisen
14.12.2009 12:49:33
Franz
Hallo Tino,
wunderbar, vielen Dank, Workbooks.Open funktioniert tatsächlich bei *.xls - so einfach ..........
Das andere werd ich noch ausprobieren.
Danke und Grüße
Franz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige