Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Markierte Zellen/Zeilen deselektieren

Markierte Zellen/Zeilen deselektieren
Toby76
Hallo zusammen,
ich hab mal eine ganz banale Frage: Es kommt bei mir öfter vor, daß ich mit gedrückter STRG-Taste eine größere Menge Zellen auswählen muß zum Formatieren oder auch automatisch addieren oder kopieren etc.
Dabei passiert es immer mal wieder, daß man sich verklickt und eine falsche Zelle markiert. Wie kann man in dem Fall eine ausgewählte Zelle "deselektieren", ohne mit dem Markieren von vorne beginnen zu müssen ?
Danke im Voraus und beste Grüße,
Tobias

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Geht leider nicht! oT
14.12.2009 13:35:12
Matthias5
Geht schon per Vba
14.12.2009 13:56:28
Reinhard
Hallo Tobias,
am besten legst du dir oben ein neues Symbol an und weist dem das folgende Makro zu.
Sub tt()
Dim Wahl As String
Wahl = Selection.Address
If InStr(Wahl, ",") > 0 Then
Wahl = Left(Wahl, InStrRev(Wahl, ",") - 1)
Range(Wahl).Select
End If
End Sub

Gruß
Reinhard
AW: Geht schon per Vba
14.12.2009 15:18:37
Toby76
Hallo Reinhard,
das müßte ich dann aber in jede Datei integrieren, oder ? Oder gibt es eine Möglichkeit, das Makro als permanente Funktion in Excel hinzuzufügen ?
Danke und Gruß,
Tobias
AW: Geht schon per Vba
14.12.2009 15:21:32
Michael
Hallo Tobias,
Du musst das Makro dann in deine "PERSONL.xls" speichern, dann steht es Dir in allen Mappen zur Verfügung.
Grüße
Michael
Anzeige
AW: Geht schon per Vba
14.12.2009 16:03:17
Toby76
Wow, das ist ja ein Knaller ! Supergenial ! Da hab ich heut jetzt richtig was dazugelernt, vielen Dank an alle, speziell Reinhard und Michael,
Tobias
VBA : Bereich deselektieren bei Mehrfachmarkierung
14.12.2009 17:51:07
NoNet
Hallo Tobias,
falls Du per Strg-Taste mehrere Bereiche (VBA: Areas) markiert hast und Du möchtest einen davon ausnehmen, dann funktioniert das mit folgendem Makro :
Sub Deselektieren()
'14.12.2009, NoNet
Dim rngBereich As Range, rngDeselect As Range, rngTemp As Range, rngArea As Range
Set rngBereich = Selection
On Error Resume Next
Set rngDeselect = _
Application.InputBox("Bitte Bereich markieren, der deselektiert wird :", Type:=8)
If Not rngDeselect Is Nothing Then
For Each rngArea In rngBereich.Areas
If Intersect(rngArea, rngDeselect) Is Nothing Then
If rngTemp Is Nothing Then
Set rngTemp = rngArea
Else
Set rngTemp = Union(rngTemp, rngArea)
End If
End If
Next
rngTemp.Select
End If
End Sub
Gruß, NoNet
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige