Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

PDF per Knopfdruck speichern

PDF per Knopfdruck speichern
nicospostbox
Hallo zusammen!
Ich habe folgende Frage:
Ich habe ein Excel-Arbeitsblatt ("Produktionsdaten"), in dem ich per Auswahlfeld und Sverweis Produktionsdaten verschiedener Betriebe aufrufen kann.
Ich habe jetzt z.B. Unternehmen "Bauer" ausgewählt. Jetzt möchte ich per Knopfdruck die Seite als PDF drucken und unter dem Namen "Bauer.pdf" unter einem bestimmten Pfad speichern (steht in Zelle A1).
Als nächstes möchte ich Unternehmen "Müller" auswählen und die zugehörigen Daten dann unter "Müller.pdf" speichern.
Geht das irgendwie und wenn ja wie?
Danke für eure Hilfe!
Grüße,
Nico

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: PDF per Knopfdruck speichern
14.12.2009 18:40:11
nicospostbox
Hi Sepp!
Nee hatte ich noch nicht gelesen - scheint aber genau das zu sein nach was ich gesucht habe! Danke vielmals!
Ich benutze übrigens Adobe PDF!
Grüße,
Nico
AW: PDF per Knopfdruck speichern
14.12.2009 18:55:04
Josef
Hallo Nico,
Verweis setzen, Code anpassen und probieren.
' **********************************************************************
' Modul: Modul1 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Private Function PrintToPDF(objSheet As Worksheet, strFileName As String, strPath As String)
  'Benötigt den Verweis auf "Acrobat Distiller"!
  Dim objDistiller As New ACRODISTXLib.PdfDistiller
  
  objDistiller.bShowWindow = False
  objSheet.PrintOut PrintTofile:=True, _
    PrtoFilename:=strPath & strFileName & ".ps"
  objDistiller.FileToPDF strPath & strFileName & ".ps", _
    strPath & strFileName & ".pdf", ""
  Kill strPath & strFileName & ".ps"
  Set objDistiller = Nothing
  
End Function

Sub printPDF()
  Dim objSh As Worksheet
  Dim strPath As String, strFileName As String, strActPrinter As String
  
  Set objSh = Sheets("Tabelle1") 'Tabellenname anpassen!
  
  With objSh
    strPath = .Range("A1").Text
    If Right(strPath, 1) <> "\" Then strPath = strPath & "\"
    strFileName = .Range("C3").Text 'Zelladresse mit dem Namen - Anpassen!
    strFileName = strFileName & ".pdf"
  End With
  
  strActPrinter = Application.ActivePrinter
  
  Application.ActivePrinter = "Adobe PDF auf Ne03:" 'den Druckernamen anpassen, du
  'ermittelst ihn, wenn du ein Makro aufzeichnest und den
  'Drucker auswählst!
  
  PrintToPDF objSh, strFileName, strPath
  
  Application.ActivePrinter = strActPrinter
  
  Set objSh = Nothing
End Sub

Gruß Sepp

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige