Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nullwerte weiterhin da nach Unterdrückung Nullwert

Nullwerte weiterhin da nach Unterdrückung Nullwert
Henning
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem.
In der Excel Datei (siehe Anhang) befinden sich in der Zeile 8 Spalten E,F,G und H Nullen.
Diese habe ich über Daten - Optionen- Nullwerte versucht zu löschen.
Klappt aber nicht.
Für das Makro sind die Nullen irgendwie noch da. Und ich weiß nicht wieseo.
Könnt das Beispiel ja mal testen.
https://www.herber.de/bbs/user/66581.xls
Nun meine Frage.
Kann mir jemand ein Makro basteln das die Zelleninhalte von Zeile 7 und Spalten E,F,G und H kopiert und wieder einfügt. Dieses ist notwendig, da sich in den Zellen Formeln befinden.
Und anschließend soll überprüft werden ob sich in den Zellen Nullen befinden wenn ja, löschen ansonsten so lassen.
Die Zeilenzahl ist nicht konstant; variiert zwischn 80 und 1000
Vielen Dank im Voraus
Gruß
Henning

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
..bei Nullwerte-Haken raus.. owT
14.12.2009 17:11:55
robert
Nullwerte sind immer noch vorhanden trotz Haken
14.12.2009 19:07:05
Henning
Hallo zusammen,
ich glaube robert hat mich nicht verstanden.
An den Haken habe ich natürlich gedacht, nur sin die Nullen immer noch da.
Gruß
Henning
AW: Nullwerte sind immer noch vorhanden trotz Haken
14.12.2009 19:31:40
Tino
Hallo,
in Deinem Beispiel kann ich aber keine Formel finden, wo befinden die sich?
Sonst kannst Du mal diesen Code testen.
Sub NullenRaus()
Dim meAr(), Bereich As Range
Dim A&, AA&

With Sheets("Tabelle1")
    'Zeile 7 *********************************************** 
    Set Bereich = .Range("D7:H7")
    meAr() = Bereich.Value2
    For A = 1 To Ubound(meAr)
        For AA = 1 To Ubound(meAr, 2)
            If meAr(A, AA) = 0 Then meAr(A, AA) = Empty
        Next AA
    Next A
    Bereich = meAr
    
    'Bereich E bis H ab Zelle E8 *************************** 
    Set Bereich = .Range("E8", .Cells(.Rows.Count, 2).End(xlUp).Offset(0, 6))
    meAr() = Bereich.Value2
    For A = 1 To Ubound(meAr)
        For AA = 1 To Ubound(meAr, 2)
            If meAr(A, AA) = 0 Then meAr(A, AA) = Empty
        Next AA
    Next A
    Bereich = meAr
End With

End Sub

Gruß Tino
Anzeige
wenn alles so einfach wäre
14.12.2009 19:39:44
Henning
Hi Tino,
super vielen Dank.
Das funktioniert.
Beste Grüße
Henning
AW: ..bei Nullwerte-Haken raus.. owT
14.12.2009 19:19:32
Henning
Hallo robert,
daran habe ich natürlich gedacht, aber auch wenn die Nullen nicht mehr angezeigt werden sind sie noch da.
Gruß
henning

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige