Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Lotus Notes: Nutzung Mail-Vorlage

Lotus Notes: Nutzung Mail-Vorlage
Peter
Hallo,
aus meinem Lotus Notes möchte ich gerne aus Excel heraus mails versenden, was auch funktioniert. Allerdings habe ich noch nicht den Befehl gefunden, dass standardmäßig meine Mail-Vorlage verwendet wird (Vorgaben, Allgemein und Signatur).
2. Frage: Wie kann ich mehrere Adresseaten in Kopie nehmen ? Über die Funktion "CopyTo" kann ich nur einen Adressaten berücksichtigen, andererseits werden Namen abgeschnitten.
Hat Jemand eine Idee ?
Gruß, Peter

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Lotus Notes: Nutzung Mail-Vorlage
16.12.2009 08:33:29
Michael
Hallo,
für Excel habe ich jetzt nichts, aber das Problem habe ich auch mit Access, der Code sollte aber auch mit kleinen Änderungen evtl. unter Excel laufen, ist ja VBA.
Der Wichige Code zur damit auch die Siganatur angehängt wird ist.
Set ws = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace") ' **durch das öffnen des Dokumentes durch NotesUIWorkspace**
vieleicht hilft das ja?
Gruß
Michael
Sub SendNotesMail(sEmpfang As String, sKopie As String, sBlindKopie As Variant, sText As String, _
sAnhang As String, _
MailAbsender As String, sBetrifft As String, _
Optional MailSenden As Boolean)
Dim session As Object
Dim db As Object
Dim doc As Object
Dim rtobject, ws As Object
Dim AttachMe As Object
Dim DerAnhang As Object
Dim user As String, server As String, mailfile As String
Dim vAn As Variant, vCopy As Variant, vBlind As Variant
On Error GoTo Fehler
'sText = Replace(sText, vbCrLf, Chr(10)) ' Zeilenumbrüche ändern
vAn = Split(sEmpfang, "; ") ' Empfänger Array
If Len(sKopie) > 0 Then vCopy = Split(sKopie, "; ") 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then vBlind = Split(sBlindKopie, "; ")  'bcc Array
Set session = CreateObject("notes.notessession") ' Notes muss gestartet sein
user = session.Username
server = session.GetEnvironmentString("MailServer", True)
mailfile = session.GetEnvironmentString("MailFile", True)
Set db = session.GetDatabase(server, mailfile)
Set doc = db.CreateDocument()
With doc
.Form = "Memo"
.SendTo = vAn  ' an array
If Len(sKopie) > 0 Then .CopyTo = vCopy 'cc Array
If Len(sBlindKopie) > 0 Then .blindcopyto = vBlind 'bcc Array
doc.Subject = sBetrifft ' die Betreffzeile
.SAVEMESSAGEONSEND = True
.PostedDate = Now
'Die Zeilen mit dem Anhang nach hier oben verschieben, ist wichtig die Reihenfolge
If sAnhang  "" Then
Set AttachMe = .CreateRichTextItem("Attachment")
Set DerAnhang = AttachMe.EmbedObject(1454, "", sAnhang) ',"Attachment" wird nicht benö _
tigt
End If
End With
Set ws = CreateObject("Notes.NotesUIWorkspace") ' **durch das öffnen des Dokumentes durch  _
NotesUIWorkspace**
Call ws.EDITDOCUMENT(True, doc)                 ' **erreicht man das die eingestellte  _
Signatur aus den    **
Set doc = ws.CURRENTDOCUMENT                    ' **Lotus Notes Optionen eingefügt wird      _
Call doc.GOTOFIELD("Body")
Call doc.InsertText(sText)
If MailSenden Then
doc.Send False
Else
Call doc.Save(True, True)
End If
Aufraeumen:
On Error Resume Next
Set AttachMe = Nothing
Set DerAnhang = Nothing
Set ws = Nothing
Set doc = Nothing
Set db = Nothing
Set session = Nothing
Exit Sub
Fehler:
Resume Aufraeumen
End Sub

Anzeige

153 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige