Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
19.04.2024 12:23:24
19.04.2024 11:45:34
Anzeige
Archiv - Navigation
1120to1124
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Druckbereich festlegen

Druckbereich festlegen
Karsten
Hallo,
in folgendem Beispiel möchte ich per VBA den Druckbereich festlegen - von dem Datum in Zelle A3 bis zu dem Datum in A4 + Spalte rechts neben Spalte A.
https://www.herber.de/bbs/user/66593.xls
Danke für eine Lösung.
Gruß
Karsten

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
14.12.2009 21:27:00
Ewald
Falls ich die Frage richtig verstanden habe:
ActiveSheet.PageSetup.PrintArea = "$A$3:$B$4,$B$5:$B$65"
Gruss Ewald
AW: Druckbereich festlegen
15.12.2009 09:00:49
Karsten
Hallo Ewald,
danke, aber so meine ich es nicht.
Mit dem Makro ausblenden kann ich eine bestimmte Spalte neben Spalte A stellen, indem ich die nicht benötigten eben ausblende. Diese Spalte nebst Spalte A (A + Spalte daneben) sollte immer den Printbereich darstellen. Da ich aber nicht beiden Spalten in voller Länge relevant sind, möchte ich den Printbereich nochmal vertikal eingrenzen. In meinem Beispiel wäre es Zeile 18 (A3 = 12.01.2009) bis Zeile 43 (A4 = 06.02.2009).Der Printbereich verändert sich dann so, wie sich in A3 und A4 die Daten ändern.
Ob das zu machen geht?
Gruß
Karsten
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
16.12.2009 14:49:28
Ewald
Hallo Karsten,
war leider unterwegs.
Vielleicht geht es so:
Sub Druckbereich()
Dim zeile2 As Integer
Dim address1 As String
Dim address2 As String
Dim c As Object
Dim i As Integer
With Sheets("Tabelle1").Range("a7:a1000")
Set c = .Find(Cells(3, 1), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
address1 = c.Address
Else
MsgBox ("Datum aus Zelle " & Cells(3, 1).Address & " ist nicht vorhanden")
Exit Sub
End If
Set c = .Find(Cells(4, 1), LookIn:=xlValues)
If Not c Is Nothing Then
zeile2 = c.Row
Else
MsgBox ("Datum aus Zelle " & Cells(4, 1).Address & " ist nicht vorhanden")
Exit Sub
End If
End With
For i = 2 To Sheets("Tabelle1").Columns.Count
If Columns(i).EntireColumn.Hidden = False Then
address2 = Cells(zeile2, i).Address
Exit For
End If
Next i
Worksheets("Tabelle1").PageSetup.PrintArea = address1 & ":" & address2
End Sub
Gruss Ewald
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
18.12.2009 10:22:45
Karsten
Hallo Ewald,
besten Dank. Es funktioniert. Wenn ich allerdings das Datumsformat ändere geht es nicht mehr.
In deinem Makro kann ich aber nichts über das Datumsformat finden?
Gruß
Karsten
AW: Druckbereich festlegen
19.12.2009 14:05:35
Ewald
Hallo Karsten,
eine Änderung des Datumsformats sollt keinen Einfluss haben.
Es sei denn, dass der Inhalt kein gültiges Datum ist.
Dafür kannst du ja noch eine Abfrage einfügen wie es Tino vorschlägt
Gruss Ewald
Anzeige
AW: Druckbereich festlegen
19.12.2009 14:52:14
Ewald
Hallo Karsten,
eine Änderung des Datumsformats sollt keinen Einfluss haben.
Es sei denn, dass der Inhalt kein gültiges Datum ist.
Dafür kannst du ja noch eine Abfrage einfügen wie es Tino vorschlägt
Gruss Ewald

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige