Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

"ActiveRange" - VBA

"ActiveRange" - VBA
Franz
Hallo Fachleute,
mit ActiveCell.Address lässt sich die aktuell selektierte Zelle herausfinden. Geht das auch, wenn mehrere Zellen selektiert wurden? Z. B. Anfang und Ende von "O5:O11" bestimmen? Ich meine nicht UsedRange!
Grüße
Franz

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Meinst du vielleicht "Selection"? ;-) oT
15.12.2009 14:23:50
Matthias5
AW: Meinst du vielleicht "Selection"? ;-) oT
15.12.2009 14:25:27
Franz
ähm - ja - glaub schon.....
Und wie kann ich die erste und letzte Zelle von "Selection" bestimmen?
Grüße
Franz
AW: Meinst du vielleicht "Selection"? ;-) oT
15.12.2009 14:30:21
Original
Hi,
MsgBox Selection.Cells(1).Address
MsgBox Selection.Cells(Selection.Count).Address
mfg Kurt
AW: Meinst du vielleicht "Selection"? ;-) oT
15.12.2009 14:34:35
Franz
Hallo Kurt,
danke für die "LetzteZelleDesBereiches" - hilft mir weiter.
Danke und Grüße
Franz
Wozu noch die Zellen?
15.12.2009 14:31:16
Matthias5
Hallo Franz,
wozu brauchst du denn noch die erste und die letzte Zelle? Selection ist ja schon ein Range.
Die Adresse erhältst du mit Selection.Address.
Gruß,
Matthias
AW: Wozu noch die Zellen?
15.12.2009 14:40:40
Franz
Hallo Matthias,
in dem Bereich, der wahlweise ausgewählt wird, stehen Dateinamen. Und die sollen in ein Array eingelesen werden. Vielleicht geht's ja auch einfacher, aber die Möglichkeit, die ich kann ist diese mittels einer Schleife einzulesen von der ersten bis zur letzten Zelle. Und dazu nutze ich Anfangs- und Endzelle.
Grüße
Franz
Anzeige
Schleife in Selection
15.12.2009 14:44:32
Matthias5
Hallo Franz,
so kannst du alle Zellen in der Selektion durchlaufen:
Sub Schleife_in_Selection()
Dim c As Range
For Each c In Selection
Next c
End Sub
Gruß,
Matthias
AW: Schleife in Selection
15.12.2009 14:54:58
Franz
Hallo Matthias,
ah gut. Und dann für jede einzelne Zelle:
strDatei = c

Toll, vielen Dank, funktioniert.
Grüße
Franz
AW: "ActiveRange" - VBA
15.12.2009 14:30:22
Uduuh
Hallo,
meinst du Selection.Address ?
Gruß aus’m Pott
Udo

AW: "ActiveRange" - VBA
15.12.2009 14:32:27
Franz
Hallo Udo,
ja, vielen Dank, einfach eigentlich, hab's mal wieder viel komplizierter versucht .... :-(((
Danke und Grüße
Franz
Anzeige

35 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige