Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Nur mal ne Frage zu Usernamen

Nur mal ne Frage zu Usernamen
walli
Hallo zusammen,
vielleicht ist meine Frage blöd aber dennnoch:
Ich habe viele Makros die mit der Freigabe durch Usernamen einwandfrei liefen.
Jetzt ging nichts mehr als ich dann den Usernamen GROß geschrieben
habe lief alles.
Wieso ?
Wie gesagt, Monate einwandfrei...
mfg walli

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
weil t nicht T ist und GROSS nicht klein.
15.12.2009 15:10:04
Björn
Hallo Walli,
das sind unterschiedliche Zeichen, wenn du was groß oder klein schreibst.
Das kann nicht funktionieren.
Du musst den Usernamen z.B. immer in GROSS umwandeln, und dann prüfen, dann ist es egal, wie du ihn eingibst.
Gruß
Björn B.
Danke für die Info Björn !
15.12.2009 15:27:05
walli
Usernamen in GROSSBUCHSTABEN : UCASE()
15.12.2009 15:16:17
NoNet
Hallo Walli,
mit dieser Funktion prüfst Du den Usernamen in GROSSBUCHSTABEN :
If UCASE(strUserName)="WALLI" then...
Es spielt nun keine Rolle ob strUserName "Walli", "walli", wAlLi", "WALLI" oder wie auch immer enthält.
Schau Dir zum Thema "Username" auch folgenden Beitrag an :
http://spotlight-wissen.de/lisp/pages/messages/amse-1138534987-2634
Gruß, NoNet
Anzeige
Hallo NoNet
15.12.2009 15:29:52
walli
Hallo NoNet,
WARUM hatte es bisher einwandfrei funktioniert ?
mfg walli
Mit VBA kenne ich mich ein wenig aus, aber....
15.12.2009 15:44:24
NoNet
...in den Sternen lesen kann ich leider (noch) nicht ;-)
Sorry - ich kenne weder Deinen Code noch Deine Datei noch Deine Systemumgebung noch Deinen Usernamen etc... ;-)
Gruß, NoNet
Danke für die Hilfe -)
15.12.2009 16:17:06
walli
Hallo NoNet,
na ja da lasse ich es so.
mfg walli

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige