Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Speichern ohne Pfadangabe

Speichern ohne Pfadangabe
Heinz
Hallo Leute
Ich habe einen Code der mir die Arbeitsmappe unter einer Pfadangabe speichert.
Nun möchte ich aber die Arbeitsmappe auf mehrere PC's benutzen.
Könnte man das " MyPfad" nicht weglassen,so das es einfach ohne Pfadeingabe gespeichert wird ?
Gruß
Heinz
Option Explicit
Sub cp_wbk()
Dim wbk_neu As Workbook
Dim wbk_alt As Workbook
Dim MyFileName As String
Dim MyPfad As String
Dim MyShape As Shape
Set wbk_alt = ActiveWorkbook
Set wbk_neu = Workbooks.Add
wbk_alt.Activate
MyPfad = "D:\Promente\Test.Stunden\16.12.09\" 'anpassen
MyFileName = "Stundenliste - " & Range("B3") & " " & _
Month(Range("A6")) & " " & Year(Range("A6"))
wbk_alt.Sheets(1).Copy before:=wbk_neu.Sheets(1)
For Each MyShape In wbk_neu.Sheets(1).Shapes
If MyShape.AlternativeText  "Neues Monat anlegen" Then MyShape.Delete
Next
wbk_neu.SaveAs MyPfad & MyFileName
wbk_neu.Close
End Sub

AW: Speichern ohne Pfadangabe
16.12.2009 10:09:54
Hajo_Zi
Hallo Heinz,
ich vermute dann wird dort gespeichert wo die letzte Datei gespeichert wurde und ob das gut ist?

und wo soll dann gespeichert werden?
16.12.2009 10:11:33
Björn
Hallo Heinz,
Könnte man das " MyPfad" nicht weglassen,so das es einfach ohne Pfadeingabe gespeichert wird ?
wie soll das gehen? Hast du schon mal was "ohne Pfad" gespeichert? Wo steht es dann? Im Nirwana?
Ich verstehe die Frage vielleicht auch falsch, aber jede Datei braucht auch einen Speicherort.
Den musst Du eben ermitteln, mitgeben, auswählen lassen oder wie auch immer, aber ohne wird es wohl kaum gehen.
Gruß
Björn B.
Anzeige
AW: An Hajo & Björn
16.12.2009 10:19:07
Heinz
Hallo Ihr beiden
Sorry habe vergessen.
Ja Hajo hat recht.
Es sollte immer in den selben Ordner gespeichert werden.
Danke Heinz
AW: Speichern ohne Pfadangabe
16.12.2009 10:20:33
Tino
Hallo,
du kannst die feste Pfadangabe z. Bsp. durch diese ersetzen.
MyPfad = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = "\", ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & "\")
Jetzt ist es der Pfad wo sich die Excel Datei befindet.
Gruß Tino
AW: Danke an Hajo - Björn & Tino
16.12.2009 10:24:44
Heinz
Es funktioniert so wie Tino vorgeschlagen.
Recht herzlichen Dank, für Eure Hilfe.
Gruß
Heinz
AW: Danke an Hajo - Björn & Tino
16.12.2009 10:45:46
Klaus
… oder einfacher und kürzer:
MyPfad = ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator
Gruß
Klaus
Anzeige
AW: Danke an Hajo - Björn & Tino
16.12.2009 10:50:10
Heinz
Hallo Klaus
Ja so funktioniert es auch.
Danke & Gruß
Heinz
AW: Danke an Hajo - Björn & Tino
16.12.2009 11:15:58
Tino
Hallo,
sehr gefährlich diese Variante,
ich habe es schon oft gehabt, dass anstatt bei einem Laufwerk z. Bsp.
C: auf einmal C:\ zurückgegeben wurde aber bei C:\Ordner dieser Separator wieder gefehlt hat.
Daher verwende ich nur die von mir vorgeschlagene Version.
Gruß Tino
AW: Danke an Hajo - Björn & Tino
16.12.2009 11:21:38
Heinz
Hallo Tino
Danke für deinen Hinweis,werde ihn befolgen.
Gruß
Heinz
AW: Danke an Hajo - Björn & Tino
16.12.2009 12:20:20
Klaus
Hallo Tino,
danke, ein guter Hinweis.
Aber dann einigen wir uns auf
MyPfad = IIf(Right$(ThisWorkbook.Path, 1) = Application.PathSeparator, ThisWorkbook.Path, ThisWorkbook.Path & Application.PathSeparator)
wg der gemischten Umgebung ...
:-)
Gruß
Klaus
Anzeige
ok ist recht...
16.12.2009 12:31:54
Tino
Hallo,
obwohl "\" Standard ist.
Gruß Tino
Aber nicht bei http:///-Dateizugriffen! orT
16.12.2009 15:28:17
Luc:-?
Gruß Luc :-?
PS: Apache...
ist ja auch nicht Lokal. oT.
16.12.2009 15:33:28
Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige