Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Fehlermeldung Makro - Laufzeitfehler

Fehlermeldung Makro - Laufzeitfehler
Julia
Hallo,
bei meinem Makro bekomm ich folgende Fehlermeldung:
Die PivotItems-Eigenschaft des PivotField-Objekts kann nicht zugeordnet werden:
Sub LinksFaelligkeit()
Dim rngFind As Range
Dim LCount As Long
Dim strNeuerLink As String
Application.EnableEvents = False
Application.ScreenUpdating = False
With Sheets("Pivot")
LCount = Application.WorksheetFunction.CountIf(.UsedRange, "http*")
For LCount = 1 To LCount
If rngFind Is Nothing Then
Set rngFind = .UsedRange.Find("http*", , xlFormulas, xlPart, xlByRows, xlNext, False,  _
False)
Else
Set rngFind = .UsedRange.FindNext(rngFind)
End If
If Not rngFind Is Nothing Then
strNeuerLink = Replace(rngFind.Text, Str_Die_Ersten, "")
.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Link").PivotItems( _
rngFind.Text).Caption = _
strNeuerLink
rngFind.Hyperlinks.Add rngFind, strNeuerLink, , , strNeuerLink
End If
Next LCount
End With
Application.ScreenUpdating = True
Application.EnableEvents = True
End Sub
Excel markiert diesen Bereich des Codes:
.PivotTables("PivotTable1").PivotFields("Link").PivotItems( _
rngFind.Text).Caption = _
strNeuerLink
Meine PivotTable ist im Tabllenblatt "Pivot" und das betreffende Feld heißt "Link"
Jemand eine Idee?

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Fehlermeldung Makro - Laufzeitfehler
16.12.2009 10:50:49
Luschi
Hallo Julia,
in der Excel-Vba-Hilfe steht:
Gibt ein Objekt zurück, das ein einzelnes PivotTable-Element darstellt (ein PivotItem-Objekt) oder eine Auflistung aller ein- und ausgeblendeten Elemente des angegebenen Feldes (ein PivotItems-Objekt). Schreibgeschützt.
Daraus folgt, daß man die Beschreibung (Caption) nicht ändern kann.
Gruß von Luschi
aus klein-Paris
AW: Fehlermeldung Makro - Laufzeitfehler
16.12.2009 11:17:53
Julia
Aber das Makro hat über 6 Monate reibungslos fuktioniert
Deshalb wundert micht das
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige