Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

VBA - Alle Sheets auswählen

VBA - Alle Sheets auswählen
Udo
Hallo,
ich habe ein dringendes Problem, habe gestern auch schon viele Foren durchsucht aber leider nichts gefunden.
Gibt es im Excel-Vba einen Befehl mit dem ich alle Sheets eines Workbooks auswählen kann ?
Das Problem besteht darin, dass das Workbook immer eine verschiedene Anzahl an Sheets hat und diese Sheets auch immer verschiedene Namen haben.
Ich habe keine Ahnung wie ich alle Sheets des Workbooks auswählen kann.
Vielen Dank für die Hilfe
Udo

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ThisWorkbook.Sheets.Select o.T
17.12.2009 12:21:31
ransi
ransi
AW: ThisWorkbook.Sheets.Select o.T
17.12.2009 12:25:55
Udo
Vielen Dank !
Super, es funktioniert !
Danke
Udo

AW: ThisWorkbook.Sheets.Select o.T
17.12.2009 12:36:24
Udo
Hallo,
meine Freude ware etwas zu früh.
In einem neuen Workbook hat der Befehl zwar funktioniert, aber in dem eigentlichen Sheet habe ich folgenden Fehler erhalten:
Lautzeitfehler 1004
Die MEthode "Select" für das Objekt "Sheets" ist fehlgeschlagen
Warum nur...
Danke
..Warum nur...VBA-gut..
17.12.2009 13:01:58
robert
hi,
schau dir Tino's Lösung an, bzgl.ausgeblendeter Blätter
gruß
robert
AW: ..Warum nur...VBA-gut..
17.12.2009 13:03:52
Udo
Gleiches Problem,
sobald select ins Spiel kommt ist es in der Datei vorbei.
Die Befehle funktionieren in jeder anderen Datei.
In der Datei sind leider schon sehr viele andere makros enthalten (leider nicht von mir), ich denke es hängt irgendwie damit zusammen, kann das sein ?
Vielen Dank
udo
Anzeige
AW: ..Warum nur...VBA-gut..
17.12.2009 13:09:19
Tino
Hallo,
versuche es mal und stelle den Code zwischen
 Application.EnableEvents = False
Application.EnableEvents = True
also so.
Dim meAr() As String
Dim i%, ii%
Application.EnableEvents = False
With ThisWorkbook
ReDim Preserve meAr(.Sheets.Count)
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Visible = xlSheetVisible Then
meAr(ii) = .Sheets(i).Name
ii = ii + 1
End If
Next i
ReDim Preserve meAr(ii - 1)
.Sheets(meAr).Select
End With
Application.EnableEvents = True
Sonst hilft nur ein Beispiel.
Gruß Tino
Anzeige
AW: VBA - Alle Sheets auswählen
17.12.2009 12:23:24
Hajo_Zi
Hallo Udo,
Alle Blätter per VBA markieren, alle Tabellen markieren
Sub AlleBlätterMarkieren()
Dim z As Long
Dim Letztes As Long
Dim lArray() As Long
Letztes = ThisWorkbook.Worksheets.Count
ReDim lArray(1 To Letztes)
For z = 1 To Letztes
lArray(z) = z
Next z
ThisWorkbook.Worksheets(lArray).Select
End Sub

von Bernd Held
Sheets().Select
Von André
Gruß Hajo
wenn ausgeblendete Tabellen dabei sind...
17.12.2009 12:30:18
Tino
Hallo,
versuche es mal hiermit.
Dim meAr() As String
Dim i%, ii%
With ThisWorkbook
ReDim Preserve meAr(.Sheets.Count)
For i = 1 To .Sheets.Count
If .Sheets(i).Visible = xlSheetVisible Then
meAr(ii) = .Sheets(i).Name
ii = ii + 1
End If
Next i
ReDim Preserve meAr(ii - 1)
.Sheets(meAr).Select
End With
Gruß Tino
Anzeige

50 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige