Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

gleiche Zeilen löschen nach Bedingung

gleiche Zeilen löschen nach Bedingung
sunni
Hallo alle zusammen,
ich habe in Tabelle 1 folgende Daten:
A B C
Name0 JA JA
Name1 NEIN JA
Name2 JA NEIN
Und in Tabelle 2:
Name0
Name0
Name0
Name1
Name2
Ich möchte nun gern, dass in Tabelle 2 ALLE gleichen Namen gelöscht werden (gesamte Zeile), wenn in Tabelle 1 in Spalte B und C jeweils ein JA steht. D.h. in diesem Beispiel: alle Zeilen mit "Name0" sind dann wech.
Ich bekomme die Codes einzeln hin, aber nicht alles zusammen (Vergleich und Löschen aller).
Vielen Dank im Voraus
sunni

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: gleiche Zeilen löschen nach Bedingung
17.12.2009 13:56:39
Tino
Hallo,
kannst ja mal testen.
Ich gehe davon aus, dass in der Tabelle2 die Namen in Spalte A stehen.
Eventuell die Tabellen im Code noch anpassen.
Sub Loeschen_Mit_Formel()
Dim oSH As Worksheet, iCalc As Integer
Dim MatrixTab As String

'Tabelle anpassen wo die Zeilen gelöscht werden sollen 
Set oSH = Sheets("Tabelle2")
'Tabelle anpassen wo die Matrix mit ja und nein ist 
MatrixTab = "Tabelle1"


With Application
 iCalc = .Calculation
 .Calculation = xlCalculationManual
 .ScreenUpdating = False
 
     With oSH.UsedRange
        With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
            
            .FormulaR1C1 = _
            "=IF(COUNTIF(" & MatrixTab & "!C1,RC1)>0,IF((VLOOKUP(RC1," & MatrixTab & "!C1:C2,2)=""JA"")*" & _
            "(VLOOKUP(RC1," & MatrixTab & "!C1:C3,3)=""JA""),TRUE,ROW()),ROW())" 'entsprechende Formel 
            
            oSH.UsedRange.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
            
            On Error Resume Next
            .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4).EntireRow.Delete
            On Error GoTo 0
            
            .EntireColumn.Delete
        End With
     End With
 
 .ScreenUpdating = True
 .Calculation = iCalc
End With


End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: gleiche Zeilen löschen nach Bedingung
17.12.2009 15:04:44
sunni
Hey Tino,
danke erstmal für den Code. Ich hab nur Schwierigkeiten, ihn anzupassen mit den richtigen Zellen, da ich nicht genau weiss, wo.
Tabelle1: Der Name zum Abgleich steht in Spalte B(2), das erste JA in Spalte D(4), das zweite JA in Spalte E(5). Die Tabelle hat 600 gefüllte Zeilen (falls wichtig)
Tabelle2: Der Name steht hier in Spalte D(4). Die Tabelle hat 5000 gefüllte Zeilen (falls wichtig)
Könntest du mir den Code noch anpassen?
AW: gleiche Zeilen löschen nach Bedingung
17.12.2009 17:04:11
Tino
Hallo,
im ersten Beitrag hast Du was von Spalte A,B,C geschrieben, jetzt stehen die Daten ab Spalte B.
Ok. so müsste es nach Deinen angaben funktionieren.
Sub Loeschen_Mit_Formel()
Dim oSH As Worksheet, iCalc As Integer
Dim MatrixTab As String

'Tabelle anpassen wo die Zeilen gelöscht werden sollen 
Set oSH = Sheets("Tabelle2")
'Tabelle anpassen wo die Matrix mit ja und nein ist 
MatrixTab = "Tabelle1"


With Application
 iCalc = .Calculation
 .Calculation = xlCalculationManual
 .ScreenUpdating = False
 
     With oSH.UsedRange
        With .Columns(.Columns.Count).Offset(0, 1)
            
            .FormulaR1C1 = _
            "=IF(COUNTIF(" & MatrixTab & "!C2,RC4)>0,IF((VLOOKUP(RC4," & MatrixTab & "!C2:C5,3)=""JA"")*" & _
            "(VLOOKUP(RC4," & MatrixTab & "!C2:C5,4)=""JA""),TRUE,ROW()),ROW())" 'entsprechende Formel 
            
            oSH.UsedRange.Sort Key1:=.Cells(1, 1), Order1:=xlAscending, Header:=xlNo
            
            On Error Resume Next
            .SpecialCells(xlCellTypeFormulas, 4).EntireRow.Delete
            On Error GoTo 0
            
            .EntireColumn.Delete
        End With
     End With
 
 .ScreenUpdating = True
 .Calculation = iCalc
End With


End Sub
Gruß Tino
Anzeige

301 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige