Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zellformat ändern dabei Formel aktualisieren

Zellformat ändern dabei Formel aktualisieren
Lutz
Hallo,
wenn ich eine Zelle von Textformat auf Standartformat ändere, wird die darin befindliche Formel nicht berechnet.
Hat jemand eine Idee, wie ich dies per makro realisieren kann?
Siehe Beispieldatei.
https://www.herber.de/bbs/user/66685.xls
M.f.G.
Lutz
AW: Zellformat ändern dabei Formel aktualisieren
17.12.2009 21:58:37
Hajo_Zi
Hallo Lutz,
Text kannst du formatieren wie Du willst es bleibt Text. Da hilft meist nur Multiplikation mit 1 oder Text in Spalten.

AW: Zellformat ändern dabei Formel aktualisieren
17.12.2009 22:40:41
Lutz
Hallo Hajo,
danke für den Tip.
m.f.G.
Lutz
AW: Zellformat ändern dabei Formel aktualisieren
17.12.2009 22:39:53
Gerd
Hallo!
Sub v()
Dim x
x = Range("D8").Value
Range("D8").NumberFormat = "general"
Range("D8").Formula = x
End Sub
Gruß Gerd
AW: Zellformat ändern dabei Formel aktualisieren
17.12.2009 23:19:21
Lutz
Hallo Gerd,
danke für deinen Hinweis,
ist eine gute Alternative, wenn schon die Aktualisierung nicht möglich ist. (:-)
M.f.G.
Lutz
Anzeige
Das geht wohl, war auch unlängst...
18.12.2009 00:52:51
Luc:-?
...mal in einem Forumsthread angedeutet worden, Lutz...
Gleichheitszeichen bzw ganze Fml austauschen müsste es bringen. Das wäre dann so wie Anklicken...
Also ...Formula = ...Formula bzw ...Formula = "=" & Mid(...Formula, 2); bei ...Calculate bin ich nicht so sicher, ob das klappt. Wenn das nur eine Zelle ist, berechnet xl sicher das ganze Blatt und möglicherweise bleibt die Fml trotzdem inaktiv.
Manuell wäre das mit Ersetzen - = durch = zu vgln. Wenn die Fml dadurch aktiv wird, sollte das auch wie vorgeschlagen klappen.
Gruß Luc :-?
AW: Das geht wohl, war auch unlängst...
19.12.2009 15:37:58
Lutz
Hallo Luc,
Du hast recht, dass funktioniert mit einer Zelle (siehe unten), nur für das ganze Arbeitsblatt müsste ich ja jede Zelle abfragen und ich dachte, dass mann das umgehen kann.
Trotzdem danke für Deinen Hinweis.
Option Explicit
Dim intz1 As Integer
Dim mark As Range
Dim strg1 As String
'
'=============================================
'Format Text oder Standard
'=============================================
'
Public Function Zellformat()
Set mark = ActiveCell
'Zellen Textformat
If Worksheets("Tabelle1").OptionButton1 = True Then
intz1 = 1
Worksheets("Tabelle1").Cells(7, 3) = "alle Zellen Textformat"
End If
'Zellen Standard
If Worksheets("Tabelle1").OptionButton2 = True Then
intz1 = 2
Worksheets("Tabelle1").Cells(7, 3) = "alle Zellen Standardformat"
End If
If intz1 = 1 Then
With Range("A1:IV65536")
.NumberFormat = "@"
End With
strg1 = Worksheets("Tabelle1").Range("C14").Formula
Worksheets("Tabelle1").Range("C14").Formula = strg1
Else
With Range("A1:IV65536")
.NumberFormat = "General"
End With
strg1 = Worksheets("Tabelle1").Range("C14").Formula
Worksheets("Tabelle1").Range("C14").Formula = strg1
End If
mark.Activate
End Function
M.f.G.
Lutz
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige