Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Codeausführung wird unterbrochen

Codeausführung wird unterbrochen
Ingo

Hallo zusammen,
Seit einiger Zeit hab ich das Problem, dass Excel die Prpogrammausführung eines VBA-Code ohne ersichtlichen Grund unterbricht
Meldung: "Ausführung des Programmcodes wurde unterbrochen"
Klickt man auf Fortfahren oder drückt F5 geht es weiter evtl. bis zum Ende oder auch nur bis zur nächsten Unterbrechung. Es sind alle Haltepunkte gelöscht und die Unterbrechung passiert auch nicht immer an der selben Stelle.
Seit kurzem noch ein zusätzliches Phämomen.
Beim Befrehl: Userformyx.show wird die Userform auch eingeblendet,aber danach sprint er in den VBA-Editor und bleibt genau in dieaser Programmzeile stehen, auch hier gehts mit F5 problemlos weiter, wenn ich aber F8 drücke versucht er nochmal die Prozedur von Anfand an zu durchlaufen.
Hat einer evtl. eine Erklärung oder ähnliche Erfahrungen?
mfG
Ingo Christiansen

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
Stop - Befehle? Schleifen? Goto? Ähnliches?...
18.12.2009 10:34:50
Björn
Hallo,
wir sehen Deinen Code nicht, und sind auch keine Hellseher.
Das wird es mit ner Ferndiagnose schwierig.
Gruß
Björn B.
AW: Stop - Befehle? Schleifen? Goto? Ähnliches?...
18.12.2009 11:49:22
Ingo
Hallo Björn,
ich fürchte das ist weniger ein Problem des Code, als irgendwelcher Rechner-Ein/Verstellungen
Selbst bei einem so einfachen Code wie folgendem passiert das
Sub xyz()
Userform1.show
End Sub
Hier springt er in die Zeile Userform1.show und bleibt da stehen
Ohne irgendwelche Schleifen,Haltepunkte etc. Die Userform völlig ohne Code.
kein sonstiger Code im ganzen Projekt.
Ich hab das extra noch mal in dieser simlen Form getestet um auch keine gelöschten haltepunke, auf die irgenwie noch zugegrifen werden könnte zu haben.
mfG
Ingo Christiansen
PS.
Auf einem andreren Rechner mit der gleichen Excelversion läuft alles problemlos.
Ingo Christiansen
Anzeige
Rechner durchbooten...
18.12.2009 11:53:14
Björn
Hallo,
ganz einfach, wenn es auf einem anderen Rechner läuft, und bei Dir früher auch lief, dann liegt es an deinem Rechner bzw. an deiner Installation.
wenn Durchbooten nicht hilft, dann überlege dir, was du in letzter Zeit an Deinem System geändert hast (Hard´- und Software).
Zur Not Office neu installieren. Vorher vielleicht noch mal mit anderen Rechnern versuchen, ob es wirklich nur an dem einen rechner passiert.
Gruß
Björn B.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige