Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

CommandButton

CommandButton
Volker
Hallo zusammen,
Dank Björn B. bin ich ein ganzes Stück weiter gekommen. Jetzt wirft sich (leider) eine neue Frage auf:
Hier der Code von Björn B. (bis zum fett geschriebenen)
Dim i As Integer
Do
If ActiveCell.Offset(0, i) = "" Then 'Zeit übernehmen
ActiveCell.Offset(0, i) = ComboBox2
Exit Sub
Else
i = i + 1
End If
Loop While ActiveCell.Offset(0, i - 1) ""
UserForm1.CommandButton2 = True
End Sub
Auf der Userform befinden sich die CommandButtons. Manuell funktioniert das was ich vorhabe. Allerdings nicht wenn ich den zweiten CommandButton über den Code aufrufen lasse.
Kann mir jemand sagen warum das nicht funktioniert?
Danke und Gruß
Volker

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: CommandButton
18.12.2009 13:08:32
Philipp
Hallo.
Was soll den mit dem Button passieren. Willst du ihn activieren oder was oder willst du die userform aufrufen auf dem sich der Button befindet.
Sub test
Userform1.show
End Sub
philipp
AW: CommandButton
18.12.2009 13:13:34
Volker
Hallo Phillip,
Danke für Deine Antwort.
Ich möchte den CommandButton aktivieren, so das Björn's Code noch einmal mit anderen Werten durchläuft.
Wie gesagt, manuell funktioniert die Übergabe, lediglich die "Fernsteuerung" nicht und das verstehe ich nicht.
Gruß
Volker
AW: CommandButton
18.12.2009 13:12:42
Rudi
Hallo,
einfach
CommandButton2_Click
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: CommandButton
18.12.2009 13:18:41
Volker
Hallo Rudi,
Danke für Deine Antwort,
Das mit "CommandButton2_Click" hatte ich Dank Recherche auch schon probiert, aber ebenfalls ohne
Erfolg.
Gruß
Volker
AW: CommandButton
18.12.2009 13:24:40
Reinhard
Hallo Volker,
eine UF mit 2 CB, Modul der UF steht
Private Sub CommandButton1_Click()
CommandButton2_Click
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
MsgBox "CB2"
End Sub
Bei Klick auf CB1 kommt die MsgBox.
Zeige mal deinen derzeitigen Komplettcode der UF.
Gruß
Reinhard
AW: CommandButton
18.12.2009 13:29:54
Volker
Hallo Reinhard,
hier der gesamte Code:
Private Sub Calendar1_Click()
With Me.TextBox1
TextBox1.Value = Calendar1
End With
End Sub

Private Sub ComboBox2_Change()
ComboBox2.Value = Format(ComboBox2.Value, "hh:mm;@ ")
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
If Me.TextBox1.Value  "" Then
If IsDate(Me.TextBox1.Value) Then
With Worksheets("Kalender").Range("A1:A380")
Set rZelle = .Find(CDate(Me.TextBox1.Value), LookIn:=xlValues, LookAt:=xlWhole)
If Not rZelle Is Nothing Then
.Range("A" & rZelle.Row).Select
End If
End With
End If
End If
Dim i As Integer
Do
If ActiveCell.Offset(0, i) = "" Then             'Zeit übernehmen
ActiveCell.Offset(0, i) = ComboBox2
Exit Sub
Else
i = i + 1
End If
Loop While ActiveCell.Offset(0, i - 1)  ""
CommandButton2_click
End Sub
Private Sub CommandButton2_Click()          'Text übernehmen
Dim i As Integer
'MsgBox "Bin Da!"
Do
If ActiveCell.Offset(0, i) = "" Then
ActiveCell.Offset(0, i) = ComboBox1
Exit Sub
Else
i = i + 1
End If
Loop While ActiveCell.Offset(0, i - 1)  ""
End Sub

Private Sub TextBox2_Change()
End Sub

Private Sub UserForm_Click()
End Sub
Danke und Gruß
Volker
Anzeige
AW: CommandButton
18.12.2009 13:39:03
Rudi
Hallo,
du verlässt hier
Do
If ActiveCell.Offset(0, i) = "" Then             'Zeit übernehmen
ActiveCell.Offset(0, i) = ComboBox2
Exit Sub
Else
i = i + 1
End If
Loop While ActiveCell.Offset(0, i - 1)  ""

ja auch den Code. Kann ja nicht klappen.
Ändere Exit Sub in Exit Do.
Gruß
Rudi
AW: CommandButton
18.12.2009 13:45:58
Volker
Hallo Reinhard,
Da wäre ich niemals drauf gekommen.
Gruß
Volker
wieso Reinhard? owT
18.12.2009 13:57:36
Rudi
AW: wieso Reinhard? owT
18.12.2009 15:07:37
Volker
Hallo Rudi, mia culpa tut mir leid :-((((((((((((
Gruß
Volker

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige