Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Differenz errechnen

Differenz errechnen
Claudia
Hallo zusammen,
folgendes Makro nutze ich:
Private Sub Differenz_errechnen_mit_Inputbox()
Dim Wert2 As String
Dim Wert3 As Integer
Dim Datum1 As Date, Datum2 As Date
On Error GoTo ERRORHANDLER
Wert2 = InputBox("bitte Zelle angeben, ab dem die Differenz berechnet werden soll", " _
Beginnzeile", "C2")
Wert3 = InputBox("bitte Spalten-Nr. eingeben z.B. F=6, L=12, R=18, X=24, AD=30", "Spalten-Nr.",  _
6)
Datum1 = Cells(Rows.Count, Wert3).End(xlUp)
Datum2 = Range(Wert2)
With Application.WorksheetFunction
Wert1 = .Max(Datum1, Datum2) - .Min(Datum1, Datum2)
MsgBox "Das Makro dauerte: " & Format(Wert1, "h:mm:ss")
End With
ERRORHANDLER:
End Sub
Ist es möglich, dass bei Wert3 die Spalte angezeigt wird in der der Cursor ist? Wenn das geht nicht, kann man aus dem Wert2 (hierz z.B. C2) dann auch die Spalte für Wert3 ermitteln?
Vielen lieben Dank für Eure Hilfe!
LG
Claudia

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: ActiveCell.Column
19.12.2009 16:33:30
hary
Hallo
Aktuelle SpaltenNr. mit: ActiveCell.Column
gruss hary
AW: ActiveCell.Column
19.12.2009 16:34:41
Claudia
Hallo Harry,
und wo muss ich da was ändern? Der Code ist nicht von mir, sondern hat mir jemand aus dem Forum gebastelt und mein LEvel ist bescheidener als bescheiden. :-)
LG
Claudia
AW: Differenz errechnen
19.12.2009 16:42:18
hary
Hallo
Wert3 = activecell.column
gruss hary
Perfekt, vielen Dank! oT
19.12.2009 17:00:28
Claudia
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige