Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

wiederkehrende Zeile einfügen

wiederkehrende Zeile einfügen
philG
Hallo liebe Herber-Gemeinde,
ich stehe vor folgendem Problem und hoffe Ihr könnt mir da weitehelfen:
ich habe eine Tabelle mit hunderten zeilen, ich möchte gerne die 1. Zeile wiederkehrend vor jede folgende einfügen. Dazu müsste ich in Excel irgendwie immer eine leere Zeile zwischenschieben, wo der Inhalt der ersten eingetragen wird. Ist das irgendwie machbar, ohne händisch Zeile für Zeile einzufügen?

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: wiederkehrende Zeile einfügen
22.12.2009 07:55:03
ede
Hallo Phil,
wenn Du die Tabelle drucken möchtst, dann mach es über Seite einrichten (Wiederhlungszeile).
Ansonsten kannst Du auch in Excel Fenster fixiren verwenden, damit Du die erste Zeile immer siehst.
Gruss
AW: wiederkehrende Zeile einfügen
22.12.2009 07:58:55
philG
Hallo ede, nein drucken möchte ich nicht. Geht auch nicht um Sichtbarkeit, ich brauche die wiederkehrenden Daten in jeder 2. Zeile der Tabelle. Irgendeine Idee?
AW: wiederkehrende Zeile einfügen
22.12.2009 08:28:55
ede
hallo noch mal,
leider keine ideeohne vba, per vba machbar!
gruss
AW: wiederkehrende Zeile einfügen
22.12.2009 08:54:00
ede
hier mal ein einfaches beispiel:
Sub umsetzen()
Set wks0 = ActiveSheet
Set wks1 = Worksheets.Add
nz = 1
For z = 2 To wks0.Cells(65536, 1).End(xlUp).Row  'letzte Zeile
For s = 1 To wks0.Cells(1, 256).End(xlToLeft).Column 'letzte Spalte
wks1.Cells(nz, s) = wks0.Cells(1, s)
wks1.Cells(nz + 1, s) = wks0.Cells(z, s)
Next s
nz = nz + 2
Next z
End Sub

Anzeige
hier mal eine Möglichkeit dazu.
22.12.2009 09:41:02
Tino
Hallo,
ich weiß nur nicht wie Du verhindern willst
das bei einem zweiten Durchlauf die Zellen nicht nochmal eingefügt werden.
Sub Makro1()
Dim Bereich As Range
Dim A As Long
With Application
.ScreenUpdating = False
.EnableEvents = False
Set Bereich = ActiveSheet.UsedRange
For A = Bereich.Rows.Count To 3 Step -1
Bereich.Rows(1).Copy
Bereich.Rows(A).Insert Shift:=xlDown
Next A
.CutCopyMode = False
.ScreenUpdating = True
.EnableEvents = True
End With
End Sub
Gruß Tino

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige