Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem / Frage mit Checkbox-Auswahl

Problem / Frage mit Checkbox-Auswahl
Seluaner
Guten Tag
Ich habe eine Userform auf der der User diverse Felder ausfüllt und anschliessend auf eine OK-Schaltfläche klicken kann.
Die ausgefüllten Felder werden nun zusammen ausgewertet und in eine neuzuerstellende Email (als Text) gepackt.
nun hab ich die Form um einen Label mit 4 Check-Boxen ergänzt.
Der User soll damit die Möglichkeit haben, anzuklicken, an welche vier Email-Adressen diese Nachricht maximal gesendet werden soll.
Mein bisheriger Code lautet so:
Private Sub CommandButton1_Click()
If Len(txtNummer) Then
If Len(txtAuswirkung) Then
If Len(txtStatus) Then
sendMail "test.peter@testhausen.de", txtNummer & " " & txtStatus & " " & txtAuswirkung
Unload Me
Else
MsgBox "Status fehlt"
End If
Else
MsgBox "Auswirkung fehlt"
End If
Else
MsgBox "Nummer fehlt"
End If
End Sub
Wie müsste ich diesen Code nun noch anpassen, damit auch die 4 Checkboxen auf der Userform ausgelesen werden ?
Ich meine....
wenn Checkbox1 = True, Then Email - Adresse : test.mueller@hotmail.com
wenn Checkbox2 = True, Then Email - Adresse : hubertus.muster@gmx.de
etc...
etc...
Bei meinem Obigen Text ist ja bisher die Mail-Adresse (nur eine Adresse) einfach gegeben.
Danke für Eure Hilfe !

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Problem / Frage mit Checkbox-Auswahl
22.12.2009 13:11:14
Daniel
Hi
im Prinzip so:
Dim strEmpf as string
if checkbox1 then strEmpf = strEmpf & ", a@hotmail.com"
if checkbox2 then strEmpf = strEmpf & ", b@hotmail.com"
if checkbox3 then strEmpf = strEmpf & ", c@hotmail.com"
if checkbox4 then strEmpf = strEmpf & ", d@hotmail.com"
if len(strEmpf) > 0 then
strEmpf= mid$(strEmpf, 2)
sendMail strEmpf, txtNummer & " " & txtStatus & " " & txtAuswirkung
End If
...
Gruß, Daniel
ps, ich gehe mal davon aus, daß das Komma das Richtige Trennzeichen bei mehreren Empfängern ist.
falls nicht, kannst du das ja ändern.
Anzeige
AW: Problem / Frage mit Checkbox-Auswahl
22.12.2009 13:32:04
Seluaner
DANKE !!!!
werde diesen Ansatz gleich mal ausprobieren.

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige