Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbdarstellung

Farbdarstellung
Andreas
Hallo an alle hier
hab da mal ne Frage
Kann man die jeweils aktive Zelle in einer bestimmten Farbe
zur besseren Übersicht darstellen ?
Wäre nicht schlecht.....
Über jede Antwort würde ich mich freuen.
Andreas

8
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ja das geht ... aber Achtung
28.12.2009 11:56:48
Matthias
Hallo
!! in diesem Beispiel werden alle Farben im aktiven Blatt vorher zurückgesetzt
also bitte in einer neuen Datei probieren, sonst sind Deine alten Formatierungen futsch !
Code In DieseArbeitsmappe
Private Sub Workbook_SheetSelectionChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Cells.Interior.ColorIndex = xlNone
ActiveCell.Interior.ColorIndex = 6
End Sub
Gruß Matthias
Anzeige
AW: ja das geht ... aber Achtung
28.12.2009 12:21:59
andreas
Hallo Robert - Hallo Mattias
ich weiß zwar noch nicht, wo der Unterschied zwischen Euren Formeln liegt,
aber sie funktionieren beide.
Danke dafür...
Andreas
Der Unterschied ...
28.12.2009 12:36:13
Matthias
Hallo
... ist Folgender
in Roberts Beispiel wird der gesamte Bereich gefärbt, wenn Du mehr als eine Zelle selektierst.
in meinem Beispiel wird nur die aktive Zelle gefärbt.
Gruß Matthias
..wie immer-korrekt ! ;-) owt
28.12.2009 12:41:43
robert
Danke Matthias..:-)) o.T.
28.12.2009 12:43:06
andreas
Das sind keine "Formeln", sondern VBA-...
29.12.2009 04:08:48
Luc:-?
...Ereignisprozeduren, also Programme, Andreas...!
Gruß Luc :-?
AW: selectierten bereich färben, bestehende Farben
28.12.2009 14:00:20
Daniel
erhalten
Hi
wenn die bestehende Farbgebung erhalten bleiben soll, könnte man dafür auch die Bedingte Formatierung nutzen (dafür ist diese dann nicht für andere Zwecke verwendbar)
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
Cells.FormatConditions.Delete
With Target
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="WAHR"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 6
End With
End Sub
wenn WITH TARGET verwendet wird, werden alle markierten Zellen gefärbt, wenn man WITH ACITVECELL schreibt, wird nur die aktive Zelle gefärbt.
Gruß, Daniel
ps. der Code muss ins Modul des betroffenen Tabellenblatts
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige