Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Datumsreihe mit Formel generieren

Datumsreihe mit Formel generieren
edie
Hallo zusammen,
wenn ich in die Zelle B1 das Startdatum und in die Zelle B2 das Enddatum eingebe soll
in der Spalte A2:A mithilfe einer Formel eine Datumsreihe gebildet werden.
Habe bei der Recherche eine Formel die Monatsweise eine Datumsreihe bildet gefunden:
In A2:=A1
In A3:=WENN(DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1))<=$A$2;DATUM(JAHR($B$1);MONAT($B$1)+ZEILE()-1;TAG($B$1));"")
Kann die Formel angepasst werden damit es eine Tagesreihe generiert?
Danke für die Hilfe im Voraus.
Grüße

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Datumsreihe mit Formel generieren
28.12.2009 14:06:20
Daniel
HI
probiersmal mit dieser Formel
=WENN(($B$1+ZEILE()-2)

Gruß, Daniel
AW: Datumsreihe mit Formel generieren
28.12.2009 15:08:29
edie
Hallo Daniel,
die Formel funktioniert, prima. Besten Dank.
Nur noch eine Zusatzfrage: Wie erreiche ich es, dass die Formel nach unten
automatisch kopiert wird bis zum Enddatum?
Nach unten "von Hand" kopieren ist sehr mühsam.
Kann man das realisieren?
Vielen, vielen Dank.
Grüße
AW: Datumsreihe mit Formel generieren
28.12.2009 15:24:35
Daniel
HI
ohne VBA, nein.
höchsten du schaust dir mal die funktion BEARBEITEN - AUSFÜLLEN - REIHE mit Endwert an.
da hast du dann aber keine Formlen, sondern Festwerte und musst auch noch den Ganzzahlenwert des Enddatums wissen.
ein VBA-Makro könnte so aussehen:
Sub test()
Range("A:A").Clear
Range("A2").Value = Range("B1").Value
Range("A2").DataSeries Rowcol:=xlColumns, Type:=xlChronological, Date:= _
xlDay, Step:=1, Stop:=Range("B2").Value, Trend:=False
End Sub

Das Makro muss immer laufen, wenn ein Wert in B1 oder B2 geändert wird.
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: Datumsreihe mit Formel generieren
28.12.2009 15:40:17
edie
Hallo Daniel,
Hallo robert,
das ist es, klappt wunderbar.
Die Formeln und das Makro werden in eine größere Prozedur eingebunden
deshalb ist: Nach unten "von Hand" kopieren sehr mühsam.
Besten Dank.
Grüße
AW: Datumsreihe mit Formel generieren
28.12.2009 16:45:03
Gert
Hallo edie,
dann schreib uns doch einmal, was die "Prozedur" berechnen soll ?
Denn zum "einbinden" in eine größere Prozedur, sollte man von "VBA" mehr verstehen
als "Makros" aufzuzeichnen.
mfg
Gert
AW: Datumsreihe mit Formel generieren
28.12.2009 20:14:46
edie
Hallo Gert Seler,
ganz einfach und schlicht z.B. so:
Sub test()
Application.ScreenUpdating = False
Call Makro1
Call Makro2
Call Makro3
Application.ScreenUpdating = True
End Sub
Viele Grüße
Anzeige
..dauert keine 2 sekunden..
28.12.2009 15:27:10
robert
hi,
was ist so mühsam, eine formel zu kopieren?
hast du das noch nie gemacht ?
bzw.wie machst du es ?
gruß
robert

304 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige