Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
VBA doppelte Einträge
Ralf
Hallo liebe Forum Nutzer
ich habe folgendes Problem, wo ich einfach keine Lösung finde:
In dem Bereich BJ5 bis BJ46 sollen alle doppelten Einträge per VBA durch einen roten Hintergrund hervorgehoben werden, so wie es mit der bedingten Formatierung auch möglich wäre.
Ich habe dazu folgendes Makro geschrieben:

Sub Bedingte()
Dim Zelle As Range
For Each Zelle In Selection
 Zelle.FormatConditions.Delete
Zelle.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ZÄHLENWENN($BJ$5:$BJ$46;BJ5)>1"
Zelle.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
Next Zelle
End Sub

Ich bekommen leider immer eine Fehlermeldung: 'Laufzeitfehler 1004 - Anwendungs- oder objektdefinieter Fehler' und die kursiven Zeilen werden vom Debugger markiert.
Habe leider im Web nichts finden können. Hat jemand vielleicht einen Idee oder besser noch einen Lösungsansatz oder -vorschlag.
Vielen Dank.
Ralf

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: VBA doppelte Einträge
29.12.2009 15:28:25
JoWE
Ralf,
wo ist denn 'Selection' definiert?
Gruß,
Jochen
AW: VBA doppelte Einträge
29.12.2009 15:32:53
Tino
Hallo,
versuche es mal so.
Sub Bedingte()

With Range("BJ5:BJ46")
.FormatConditions.Delete
.FormatConditions.Add Type:=xlExpression, Formula1:="=ZÄHLENWENN($BJ$5:$BJ$46;" & ActiveCell.Address(0, 0) & ")>1"
.FormatConditions(1).Interior.ColorIndex = 3
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: VBA doppelte Einträge
29.12.2009 15:46:27
Ralf
Hallo Jochen, hallo Tino
danke für das schnelle Feedback.
Muss ich die "Selection" definieren? Habe dieses nicht getan, weiss auch nicht wie.
Bei der Variante von Tino tritt exakt der selbe Fehler wie zuvor auf.
Bin wirklich ratlos!
GrÜße Ralf
Excel-Version Problem ?
29.12.2009 15:58:49
robert
hi,
tinos lösung funkt in excel 2003 tadellos...
gruß
robert
AW: Ralf seiner auch....
29.12.2009 16:03:59
hary
mahlzeit allemann
ralf sein Code auch unter 2007
Userbild
gruss hary
.und warum ist er dann ratlos? :-) owT
29.12.2009 16:10:11
robert
Blattschutz!!!!!!!!! owT.
29.12.2009 16:24:52
hary
.

305 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige