Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Rechnungsnummer auf Null setzen

Rechnungsnummer auf Null setzen
SoulOpa
Hallo und einen schönen guten Abend,
ich benötige mal wieder eine Hilfe von Euch.
Ich habe in Tabelle 1 ein stammblatt angelegt und würde gerne in Tabelle 2 die Rechnungsnummer aus Tabelle 1 wieder auf Null zurücksetzen.
Ichwürde dieses gerne mit einem commandButton ausführen, und habe diesbezüglich ein Macro aufgezeichnet.
hier der Code

Sub test1()
' test1 Makro
' Makro am 29.12.2009 von SoulOpa aufgezeichnet
Sheets("Rechnung").Select
Range("I25").Select
Selection.ClearContents
ActiveCell.FormulaR1C1 = "0"
Range("I26").Select
Sheets("Stammdaten").Select
Range("K31").Select
End Sub
jedoch bekomme ich dann immer ein Laufzeit Fehler 1004 Anwendungs- oder objektdevinierter Fehler
Range("I25").Select
Was mache ich hier Falsch? und wie kann man diesen Fehler beheben? ich währe über jede Hilfe dankbar.
mfg
Andi

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
wie heissen deine blätter...
29.12.2009 20:17:48
robert
hi,
gibt es ein tabellenblatt, das "Rechnung" heisst ?
du schreibst nämlich- von Tabellenblatt1, Tabellenblatt2
gruß
robrt
AW: wie heissen deine blätter...
29.12.2009 20:21:27
SoulOpa
Hallo Robert,
als erstes Danke für deine Hilfe und Zeit.
Die Blätter heißen Stammdaten und Rechnung.
mfg
..code läuft bei mir..
29.12.2009 20:30:56
robert
hi,
kann keinen fehler feststellen...
hier etwas kürzer
Sub test1()
Sheets("Rechnung").Range("I25") = 0
Sheets("Stammdaten").Range("K31").Select
End Sub

gruß
robert
AW: ..code läuft bei mir..
29.12.2009 20:34:45
SoulOpa
Hallo Robert,
also Dein Code Funktioniert bei mir auch einwandfrei, nur den ich aufgezeichnet habe der Funktioniert noch immer nicht.
Vielen Vielen Dank Robert
und einen schönen Abend noch.
cu der Andi
Anzeige
Dank, ebensolchen... ;-) owT
29.12.2009 20:36:56
robert

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige