Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Autovervollständigen

Autovervollständigen
Guffels
Hallo zusammen,
ich habe in einer Tabelle über die Funktion Daten / Gültigkeit ein Dropdownfeld erzeugt.
Es funktioniert soweit einwandfrei.
Nur möchte ich gerne, dass bei Eingabe von Zeichen eine automatische Vervollständigung erfolgt.
Weiterhin wäre es nett, dass, wenn man das Feld anklickt, sich ganz oben immer der erste Wert der Datenherunft befindet.
Ist das nur mit VBA machbar? Wenn ja, wie?
Im Voraus schon mal vielen Dank!
Gruß Michael

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Autovervollständigen
30.12.2009 16:07:45
Daniel
HI
das automatische Vervollständigen kannst du über EXTRAS - OPTIONEN - BEARBEITEN - AUTOVERVOLLSTÄNDIGEN für Zellwerte einstellen.
allerdings bezieht sich diese Automatik nur auf die bereits eingegebenen Werte und nicht auf die Gültigkeitsliste.
für die anderen Wünsche müsstest du eine Combobox aus den Steuerelementen erstellen, die du entsprechend programmierst, so daß sie sich automatisch in die selektierte Zelle plaziert.
Die Eigenschaften kannst du entsprechend einstellen, die Steuerung (plazierung auf die Zelle in Spalte A) könnte über diesen Code funktionieren:
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
With ComboBox1
If Target.Column = 1 And Target.Cells.Count = 1 Then
.Left = Target.Left
.Top = Target.Top
.Width = Target.Width + 20
.LinkedCell = Target.Address
.Visible = True
.Activate
Else
.Visible = False
End If
End With
End Sub
Gruß, Daniel
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige