Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Grafik mit Button drehen

Grafik mit Button drehen
Roger
Hallo Zusammen,
im Excel kann eine Grafik in den Eigenschaften gradweise gedreht werden. Gibt es eine möglichkeit dies auch mit einem Button der in der Tabelle plaziert ist zu realiesieren, so dass sich die Grafik bei jedem drücken um 1 Grad dreht.
Wenn jemand eine Idee hätte würde ich mich darüber freuen.
Besten Dank im voraus
Gruss Roger

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Grafik mit Button drehen
30.12.2009 18:59:56
ransi
Hallo
Versuch mal...
Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("TAbelle1").Shapes("Rectangle 1")
    If .Rotation = 359 Then
        .Rotation = 0
        Else:
        .Rotation = .Rotation + 1
    End If
End With
End Sub



ransi
Anzeige
AW: Grafik mit Button drehen
30.12.2009 19:06:13
Jürgen
Hi Ransi,
habs getestet, es funktioniert, allerdings mußte ich bei mir das Private weg nehmen,
sonst konnte ich es dem Button nicht zuweisen.
Gruß Jürgen
AW: Grafik mit Button drehen
30.12.2009 19:30:40
Roger
Hallo Ransi,
Besten Dank für die schnelle Hilfe, Dein Beispiel klappt einwandfrei.
Aber eine kleine Frage hätte ich da noch:
Ich würde gerne ein Drehfeld oder ein SpinButton in meiner Tabelle platzieren. Mit diesem Button sollte ich in der Zelle A1 den Gradwert um 1 Grad erhöhen oder reduzieren und dieser sollte dann auch bei 360 Grad wieder auf 0 zurückfallen. Dein Beispiel müsste dann den Gradwert aus der Zelle A1 nehmen.
Geht das überhaupt?
Anzeige
AW: Grafik mit Button drehen
30.12.2009 21:03:51
Roger
Hallo Jürgen,
Genau das meine ich!!
Das funktioniert einwandfrei und ist genau das was ich mir vorgestellt habe.
Herzlichen Dank
GRuss Roger
AW: Grafik mit Button drehen
30.12.2009 19:12:36
F1
Code ins Tabellenmodul:
Sub Drehen()
Me.Shapes("Rectangle 1").IncrementRotation 1
End Sub
F1

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige