Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Problem mit Hyperlink entfernen

Problem mit Hyperlink entfernen
Dirk
Hallo Excelgemeinde,
ich habe folgendes Problem und hoffe auf eure Hilfe.
In der nachfolgenden Datei möchte ich Personen eintragen inkl. ihrer email-Adressen.
Diese sollen aber nicht dauernd als Hyperlink dargestellt werden.
Wenn ich nun das Ereignis
"Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)" auslöse, wird der Text (EMAIL-Adresse) als Hyperlink umgewandelt, öffnet eine neue EMAIL und löscht den Hyperlink in der betreffenden Zelle wieder. Das funzt soweit auch ganz gut.
Leider löscht der Code aber auch die formatierte Linie der Zelle!?!?!
Warum passiert das?
Und wie kann ich das verhindern?
Ich hoffe auf eure Hilfe
Hier die Datei:
https://www.herber.de/bbs/user/66908.xls
LG
Dirk R.

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
ohne Link erstellen in Zelle.
31.12.2009 09:41:50
Tino
Hallo,
versuche es mal ohne einen Link zu erstellen.
Private Sub Worksheet_BeforeRightClick(ByVal Target As Range, Cancel As Boolean)
Dim RaBereich As Range
Set RaBereich = Range("H3:H37")
If Intersect(Target, RaBereich) Is Nothing Or ActiveCell.Value = "" Then Exit Sub
Cancel = True
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:="mailto:" & ActiveCell.Value, NewWindow:=True
Set RaBereich = Nothing
End Sub

Einen Guten Rutsch wünscht Tino
Anzeige
AW: ohne Link erstellen in Zelle.
31.12.2009 09:49:59
Dirk
Hallo Tino,
super das war die Lösung!!!!
Vielen Dank!!!!
Ich wünsche Dir einen guten Rutsch ins neue Jahr!!!
LG
Dirk R.

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige