Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Excel Datei mehrfach mit VBA kopieren | Herbers Excel-Forum

Excel Datei mehrfach mit VBA kopieren
02.01.2010 13:12:02
Stefan

Hallo Forum,
habe mir eine Excel Datei/Vorlage angelegt , die aus mehreren Tabellen besteht.
Diese möchte ich jetzt in einen anderen Ordner 450 mal kopieren und dabei soll die Nummerierung
mit 115 aufsteigend erfolgen.
Gibt es hierfür eine passende Makro, mit der ich mir diese Arbeit erleichtern könnte ?
Würde mich sehr über Hilfe freuen.
In vorraus viele Dank
Stefan

9
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Excel Datei mehrfach mit VBA kopieren
02.01.2010 13:36:18
Renee
Hi Stefan,
vielleicht so:
Sub SaveAs450Mal()
Const cStrgMeinZielOrdner = "C:\Anderer\Ordner\"
Dim intX As Integer
Dim strgBaseName As String
strgBaseName = Split(ThisWorkbook.Name, ".")(0)
For intX = 115 To (115 + 4)
ThisWorkbook.SaveCopyAs cStrgMeinZielOrdner & _
strgBaseName & _
Trim(Str(intX)) & ".xls"
Next intX
End Sub
New Years greetings from Renée
+ 450 (nicht nur + 4) !!
02.01.2010 13:38:59
Renee
Erster Eintrag, erster Fehler ;-)
GreetZ Renée
AW: + 450 (nicht nur + 4) !!
03.01.2010 16:16:52
Stefan
Hallo,
vielen herzlichen Dank für die rasche Antwort.
Hat super geklappt.Hab mir einiges an Arbeit erspart.
mfg
Stefan
Anzeige
OT Split() direkt indizieren
02.01.2010 14:07:55
Reinhard
Hallo Renée,
danke dir, wußte nicht daß dies geht:
= Split(ThisWorkbook.Name, ".")(0)
Das wird mir sicher hilfreich sein.
"New Years greetings from" geht antürlich gar nicht *schelt*
siehe https://www.herber.de/forum/messages/1126610.html
:-))
Gruß
Reinhard
Bei ihr schon,...
02.01.2010 14:38:48
Luc:-?
...Reinhard,... ;-)
Vgl meinen Beitrag dort!
Greetings & Happy New Year to you and the rare Lady from the Okavango-Delta!
Luc :-?
AW: Bei ihr schon,...
03.01.2010 16:15:51
Stefan
Hallo,
vielen herzlichen Dank für die rasche Antwort.
Hat super geklappt.Hab mir einiges an Arbeit erspart.
mfg
Stefan
Anzeige
AW: Excel Datei mehrfach mit VBA kopieren
02.01.2010 13:37:57
Josef Ehrensberger
Hallo Stefan,
gehört in die zu kopierende Datei.
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub copyFile()
  Dim strTargetPath As String, strTargetName As String
  Dim lngIndex As Long
  
  strTargetPath = "C:\" 'Zielverzeichnis - Anpassen!
  strTargetName = "Datei" 'Dateiname - Anpassen!
  
  If Right(strTargetPath, 1) <> "\" Then strTargetPath = strTargetPath & "\"
  
  For lngIndex = 115 To 565
    ThisWorkbook.SaveCopyAs strTargetPath & strTargetName & CStr(lngIndex)
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
Extension vergessen ;-((
02.01.2010 13:41:18
Josef Ehrensberger
' **********************************************************************
' Modul: Modul2 Typ: Allgemeines Modul
' **********************************************************************

Option Explicit

Sub copyFile()
  Dim strTargetPath As String, strTargetName As String, strExtention As String
  Dim lngIndex As Long
  
  strTargetPath = "C:\" 'Zielverzeichnis - Anpassen!
  strTargetName = "Datei" 'Dateiname - Anpassen!
  strExtention = Mid(ThisWorkbook.Name, InStrRev(ThisWorkbook.Name, "."))
  
  If Right(strTargetPath, 1) <> "\" Then strTargetPath = strTargetPath & "\"
  
  For lngIndex = 115 To 565
    ThisWorkbook.SaveCopyAs strTargetPath & strTargetName & CStr(lngIndex) & strExtention
  Next
  
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Extension vergessen ;-((
03.01.2010 16:16:18
Stefan
Hallo,
vielen herzlichen Dank für die rasche Antwort.
Hat super geklappt.Hab mir einiges an Arbeit erspart.
mfg
Stefan

310 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige