Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
24.04.2024 19:29:30
24.04.2024 18:49:56
24.04.2024 17:19:09
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Kopieren von zellen aus verschiedenen WS

Kopieren von zellen aus verschiedenen WS
zellen
Guten morgen,
ich stosse schon wieder an meine Grenzen und komme nicht weiter. Ich habe 3 Tabellenblaetter (Main, Tab1 und Tab2). In Tab1 und Tab2 sind verschiedene Artikel aufgefuehrt (Spalte A = Beschreibung, Spalte = Anzahl). In Main sollen die Tab1 und Tab2 verknueft werden und jeder Arktikel genau einmal aufgefuehrt sein (also keine dublikate) und die Anzahl summiert sein. Nach moeglichkeit soll das sub dynamisch sein, da immer wieder Artikel in Tab1 und Tab2 hinzu gefuegt werden. Hat jmd eine idee ?

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Kopieren von zellen aus verschiedenen WS
03.01.2010 09:25:50
zellen
Hallo Helge,
Artikelnummern gibt es in deinen Listen nicht? Eine Auswertung auf der Basis der Beschreibungen ist sicher fehlerträchtig.
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
AW: Kopieren von zellen aus verschiedenen WS
03.01.2010 09:34:19
zellen
Hi, stimmt mit einer Artikelnummer ist es wesentlich besser. Ich werde das in den Listen editieren.
Lösung in VBA?
03.01.2010 10:49:05
Klaus-Dieter
Hallo Helge,
noch eine Frage, du schreibst etwas von einer Sub, also denkst du an eine VBA-Lösung?
Viele Grüße Klaus-Dieter

Online-Excel
Anzeige
AW: Kopieren von zellen aus verschiedenen WS
03.01.2010 11:31:59
zellen
Hallo,
versuche es mal mit diesem Code
Sub Liste_Mit_Summe()
Dim oDic As Object
Dim meAr()
Dim A As Long
Dim i As Integer

Set oDic = CreateObject("Scripting.Dictionary")
'Überschrift 
oDic("Beschreibung") = "Summe"

'Schleife über Tab1 und Tab2 
For i = 1 To 2

    With Sheets("Tab" & CStr(i)).UsedRange
        'Daten aus Spalte 1 und 2 
        meAr() = Range(.Columns(1), .Columns(2)).Value2
    End With
    'ab Zeile 2, 1 = Überschrift in der Tabelle 
    For A = 2 To Ubound(meAr)
     'Ist der Wert eine Zahl 
     If IsNumeric(meAr(A, 2)) Then _
     oDic(meAr(A, 1)) = oDic(meAr(A, 1)) + meAr(A, 2)
    Next A

Next i

With Sheets("Main")
    .Range("A:B").ClearContents
    .Range("A1").Resize(oDic.Count) = Application.Transpose(oDic.keys)
    .Range("B1").Resize(oDic.Count) = Application.Transpose(oDic.Items)
    .Range("A1:B1").Font.Bold = True
    .Columns("A:B").EntireColumn.AutoFit
End With

End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Kopieren von zellen aus verschiedenen WS
03.01.2010 12:29:54
zellen
Hey danke Tino, passt soweit. Hab da irgendwie den falschen Ansatz gehabt ;)
Wuensche euch noch einen schoenen Sonntag.
AW: Kopieren von zellen aus verschiedenen WS
03.01.2010 12:23:16
zellen
Dank dir Tino, so wollte ich das ... da war ich ja mit meiner loesung meilen entfernt ;) Wuensche dir noch einen schoenen Sonntag

303 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige