Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Dateiname in Zelle neu berechnen

Dateiname in Zelle neu berechnen
Ingo
Hallo Excel-Freunde,
in einer Zelle habe ich die Formel für den Dateinamen stehen:
TEIL(ZELLE("Dateiname";$A$1);FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))+1;FINDEN("]";ZELLE("Dateiname"; $A$1))-FINDEN("[";ZELLE("Dateiname";$A$1))-1)
Das Problem ist, dass beim Speichern der korrekte Dateiname nicht übernommen wird, erst beim Neuberechnen mit F9. In Extras/Optionen/Berechnung automatisch und manuell habe ich auch schon probiert, leider ohne Erfolg.
Kennt jemand dazu eine Lösung?
Vielen Dank im Voraus!
Ingo

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Dateiname in Zelle neu berechnen
04.01.2010 17:52:37
Tino
Hallo,
dies liegt daran, das ein speichern nicht zu einer Neuberechnung führt.
Mit VBA kannst Du nach dem speichern eine Neuberechnung ausführen lassen.
z. Bsp. so
kommt als Code in DieseArbeitsmappe
Option Explicit 
 
Private Sub Workbook_BeforeSave(ByVal SaveAsUI As Boolean, Cancel As Boolean) 
    Application.OnTime Now + TimeSerial(0, 0, 1), "NeuBerechnen" 
End Sub 
 
kommt als Code in Modul1
Option Explicit 
 
Sub NeuBerechnen() 
 Application.Calculate 
End Sub 
Gruß Tino
Anzeige

332 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige