Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

liste ohne dublikate/dynamisch? | Herbers Excel-Forum

liste ohne dublikate/dynamisch?
05.01.2010 10:14:30
Helge Kuehn

Hallo nochmal,
heute geht wirklich echt wenig. Sorry ... Ich hab zwei Arbeitsblaetter: "Mainlist" und "Inventory report", in der mainliste stehen Materialnummern (ab D4) mit einer Anzahl (ab K4). Nun moechte ich die Materialnummern in dem Inventory report (ab A4) kopieren, ohne das die Mat-nr dort doppelt aufgefuehrt werden (liste ohne dublikate). Spaeter will ich mit summewenn die Anzahl in dem inventoryreport anzeigen. Mit dem Spezialfilter geht das, leider ist der nicht dynamisch. In die Main kommen taglich neue Artikel (oder auch vorhanden) hinzu. Hat dafuer jmd eine Loesung? Hab schon einiges versucht, bekomme aber nicht das richtige Resultat.

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
Sverweis .. Liste ohne Duplikate/dynamisch?
05.01.2010 10:18:26
Mike
Hey Helge,
solche Listen vergleich ich jeweils mittels Sverweis() und zwar in beiden Listen.
So geht schnell hervor, was noch ergänzt werden muss, ist jedoch nur "halb dynamisch".
Gruss
Mike
AW: Sverweis .. Liste ohne Duplikate/dynamisch?
05.01.2010 10:31:31
Helge Kuehn
Hi,
hab ich mir auch schon ueberlegt, aber geht es meiner Meinung nach nicht. Ich moechte es ja so haben, wenn neues Mat rein kommt, dass sich die Inventory list automatisch aktuallisiert. (ohne das ich etwas in die Inventory list eintrage !)
So soll es in etwa spaeter aussehen.
WS Mainlist WS Inventory list
Mat nr QTY Mat nr Total QTY
11111 1 11111 6
11111 2 11112 4
11111 3 11113 5
11112 4 11114 6
11113 5 11115 7
11114 6 11116 17
11115 7
11116 8
11116 9
Anzeige
AW: Sverweis .. Liste ohne Duplikate/dynamisch?
05.01.2010 11:33:14
Helge Kuehn

Sub tt()
Dim oD As Object, rngC As Range
Set oD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets(1) 'erste Tab lesen
For Each rngC In .Range(.Cells(4, 1), .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
If Not oD.exists(rngC.Value) Then
oD.Add rngC.Value, rngC.Value
End If
Next
End With
'Daten eintragen
Sheets(2).Cells(4, 1).Resize(oD.Count) = WorksheetFunction.Transpose(oD.keys)
End Sub
Also ich will das Makro verwenden. Funktioniert soweit, aber ich moechte, das nur die werte aus Spalte D des ersten sheets kopiert werden. wo ist der Fehler ?
AW: Sverweis .. Liste ohne Duplikate/dynamisch?
05.01.2010 11:48:58
Helge Kuehn

Sub tt()
Dim oD As Object, rngC As Range
Set oD = CreateObject("Scripting.Dictionary")
With Sheets(1) 'erste Tab lesen
For Each rngC In .Range(.Cells(4), .Cells(Rows.Count, 4).End(xlUp))
If Not oD.exists(rngC.Value) Then
oD.Add rngC.Value, rngC.Value
End If
Next
End With
'Daten eintragen
Sheets(2).Cells(1).Resize(oD.Count) = WorksheetFunction.Transpose(oD.keys)
End Sub
Das ist die loesung ... habs doch noch hin bekommen.
Anzeige

302 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige