Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Uf Textboxen rechnen
Heinz
Hallo Leute
Ich habe in einer UF mehrere Textboxen,zum eingeben von Arbeits + Pausezeiten. ( In Industriezeiten zB. 15,50 = 15:30 )
Nun möchte ich in Textbox20 das Ergebniss von ( Sinngemäß )
Es geht um die Wochenarbeitszeit zu ermitteln.
=WENN(Textbox5>0;Textbox2-Textbox1;WENN(Textbox5=0;Textbox2-Textbox)-Textbox5)-Textbox3
=SUMME in Textbox20
Könnte mir dazu bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz
AW: Uf Textboxen rechnen
05.01.2010 11:51:10
hary
Hallo Heinz
sinngemaess so ? Wobei ich Textbox4 hinzugefuegt habe,da bei Dir eine Bezeichnung fehlt.

Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case TextBox5.Value
Case Is > 0: TextBox20 = TextBox2 - TextBox1
Case Is = 0: TextBox20 = ((TextBox2 - TextBox4) - TextBox5) - TextBox3
End Select
End Sub

Gruss hary
AW: Uf Textboxen rechnen
05.01.2010 12:16:01
Heinz
Hallo Hary
Wiederum einen schönen Tag. Jetzt komme ich Gott sei Dank in die Zielgerade
Auch einen besonderen Dank an Dich .
Könnte man dies nicht auch ohne "Private Sub CommandButton1_Click() machen.
Also sobald in den Textboxen Zb. Montag ausgefüllt wurden,das das Ergebniss in der Textbox31 angezeigt wird ? Und die Summe in Textbox36 ?
Habe mal ein Beispiel hochgeladen. Die Formel steht in Zellen B96:G100
Könntest du mir eventuell für Montag ein Beispiel eingeben.
Gruß
Heinz
https://www.herber.de/bbs/user/66990.xls
Anzeige
AW: Uf Textboxen rechnen
05.01.2010 12:37:23
Heinz
Hallo Hary
Habe deine Formel umgesetzt
Nur das Ergebniss kommt in " txtMoPauseBez " es sollte aber Textbox31 kommen.
Heinz
'Stunden Eintragen
Private Sub CommandButton1_Click()
Select Case TextBox31.Value
Case Is > 0: txtMoPauseBez = txtMoAZbis - txtMoAZvon
Case Is = 0: txtMoPauseBez = ((txtMoAZbis - txtMoAZvon) - txtMoPauseBez) - txtMoPause
End Select
'=WENN(Pausebezahlt>0;Arbeitszeitende-Arbeitsbeginn;
'WENN(Pause bezahlt=0;Arbeitszeitende-Arbeitsbeginn)-Pausebezahlt)-Pause nicht bezahlt
End Sub

AW: Uf Textboxen rechnen
05.01.2010 14:55:10
hary
Hallo Heinz
war gerade Geld ausgeben. Nu steig ich erstmal n cht mehr durch. Einmal schreibst Du:
.. das Ergebniss in der Textbox31 angezeigt wird ? Und die Summe in Textbox36 ?......
das anderemal:
Nur das Ergebniss kommt in " txtMoPauseBez " es sollte aber Textbox31 kommen.
Muss mir Deine mappe noch anschauen,dauert aber, muss noch mal los. Deshalb Frage offen.
Gruss hary
Anzeige
AW: Uf Textboxen rechnen
05.01.2010 15:08:24
Heinz
Hallo Hary
Sorry für die Verwirrung. Habe jetzt den Textboxen alle Namentlich geändert.
Habe es jetzt fertig. NUR zB. 'Montag sollte das Ergebniss in "txtMoSumme"rauskommen.
Es kommt aber die Summe in "txtMoPauseBez"
Weiters sollte es nicht zwingend sein das eine Textbox mit Werten gefüllt wird.
Bis jetzt bekomme ich immer eine Fehlermeldung.
Habe die geänderte Datei hochgeladen.
Danke
Heinz
'Stunden Eintragen
Private Sub CommandButton1_Click()
'Montag
Select Case txtMoSumme.Value
Case Is > 0: txtMoPauseBez = txtMoAZbis - txtMoAZvon
Case Is = 0: txtMoPauseBez = ((txtMoAZbis - txtMoAZvon) - txtMoPauseBez) - txtMoPause
End Select
End If
'Dienstag
Select Case txtDiSumme.Value
Case Is > 0: txtDiPauseBez = txtDiAZbis - txtDiAZvon
Case Is = 0: txtDiPauseBez = ((txtDiAZbis - txtDiAZvon) - txtDiPauseBez) - txtDiPause
End Select
'Mittwoch
Select Case txtMiSumme.Value
Case Is > 0: txtMiPauseBez = txtMiAZbis - txtMiAZvon
Case Is = 0: txtMiPauseBez = ((txtMiAZbis - txtMiAZvon) - txtMiPauseBez) - txtMiPause
End Select
'Donnerstag
Select Case txtDoSumme.Value
Case Is > 0: txtDoPauseBez = txtDoAZbis - txtDoAZvon
Case Is = 0: txtDoPauseBez = ((txtDoAZbis - txtDoAZvon) - txtDoPauseBez) - txtDoPause
End Select
'Freitag
Select Case txtDoSumme.Value
Case Is > 0: txtFrPauseBez = txtFrAZbis - txtFrAZvon
Case Is = 0: txtFrPauseBez = ((txtFrAZbis - txtFrAZvon) - txtFrPauseBez) - txtFrPause
End Select
'=WENN(Pausebezahlt>0;Arbeitszeitende-Arbeitsbeginn;
'WENN(Pause bezahlt=0;Arbeitszeitende-Arbeitsbeginn)-Pausebezahlt)-Pause nicht bezahlt
End Sub

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/66992.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Uf Textboxen rechnen
05.01.2010 16:21:37
hary
Hallo Heinz
Wird dann mit select Case nicht gehen. Geht, glaube ich, nur ueber das Exit Ereigniss der textboxen.
Wird bei Eintrag und verlassen der Boxen ausgefuehrt. Ohne Button.
Probier mal dies ist aber nur fuer Montag fertig:
https://www.herber.de/bbs/user/66993.xls
Gruss hary
AW: Uf Textboxen rechnen
05.01.2010 16:31:04
Heinz
Hallo Hary
Erstmals ein großes DANKE !!
Werde es erweitern.
Noch einen schönen abend
Gruß
Heinz
AW: Uf Textboxen rechnen
06.01.2010 09:32:53
Heinz
Hallo Hary
In Textbox "txtsumme" wird die Summe leider nicht zusammengezählt,nur nebeneinander geschrieben.
Habe selbst schon vieles getestet aber leider ohne Erfolg.
Könntest du mir bitte nochmals weiterhelfen ?
Gruß
Heinz

Die Datei https://www.herber.de/bbs/user/67000.xls wurde aus Datenschutzgründen gelöscht


Anzeige
AW: Uf Textboxen rechnen
06.01.2010 10:44:02
Heinz
Die Frage auf offen stellen.
Heinz
AW: Uf Textboxen rechnen
06.01.2010 11:49:46
Tino
Hallo,
habe mir Deine Datei jetzt nicht angesehen, aber wenn der Text nebeneinander gereiht wird,
wird der Wert in Deiner Textbox nicht als Zahl sondern als Text interpretiert, also die Zahlen mit CDbl(Textbox) in eine Zahl umwandeln und diese addieren.
z. Bsp. so
txtsumme = CDbl(Textbox1) + CDbl(Textbox2)
Gruß Tino
AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 07:32:15
Heinz
Guten morgen
Habe den Tip von Tino beherzigt,

txtsumme = CDbl(Textbox1) + CDbl(Textbox2)
ABER jetzt bekomme ich immer einen Fehler beim berechnen.
Was mache ich bitte falsch ?
Gruß
Heinz
'Montag txtMoAZbis Stunden zählen & in das richtige Format setzen.
Private Sub txtMoAZbis_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = FehlerZeitDezimal(sTextboxname:="txtMoAZbis", LeerZulaessig:=True)
If txtMoAZbis = "" Then Exit Sub
txtMoSumme = txtMoAZbis - txtMoAZvon
'txtSumme = txtMoSumme + txtDiSumme + txtMiSumme + txtDoSumme + txtFrSumme
txtSumme = CDbl(txtMoSumme) + CDbl(txtDiSumme) + CDbl(txtMiSumme) + CDbl(txtDoSumme) + CDbl(txtFrSumme)
End Sub
Anzeige
AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 08:19:14
hary
Hallo Heinz
war mein Fehler. Fehler meldung kam weil in den anderen Summen Textboxen nichts drin war. Jetzt gehts.
https://www.herber.de/bbs/user/67028.xls
gruss Hary
AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 08:25:56
Heinz
Guten morgen - Hary
Ich bin einfach nur mehr HAPPY .
Recht herzlichen Dank.
Gruß
Heinz
AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 10:38:22
Heinz
Hallo
Habe gerade bemerkt, Wenn nicht alle Tage ausgefüllt werden,dann bekomme ich wieder eine Fehlermeldung.
Zb. Bei einer 4 Tage Woche, am Montag wird keine Arbeitszeit eingetragen.
Gruß
Heinz
'Dienstag txtDiAZbis Stunden zählen & in das richtige Format setzen.
Private Sub txtDiAZbis_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Cancel = FehlerZeitDezimal(sTextboxname:="txtDiAZbis", LeerZulaessig:=True)
If txtDiAZbis = "" Then Exit Sub
txtDiSumme = txtDiAZbis - txtDiAZvon
txtSumme = CDbl(txtMoSumme) + CDbl(txtDiSumme)
End Sub

Anzeige
AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 10:51:15
Tino
Hallo,
baue Dir eine eigene Funktion und berechne über diese Deine Summe.
Beispiel:
Private Function SummeTextbox(ParamArray varTextBox() As Variant) As String
Dim i As Integer
Dim ZWSumme As Double

For i = Lbound(varTextBox) To Ubound(varTextBox)
    If IsNumeric(varTextBox(i)) Then ZWSumme = ZWSumme + CDbl(varTextBox(i))
Next i

SummeTextbox = CStr(ZWSumme)

End Function

Private Sub CommandButton1_Click()
    'in diesem Aufruf beliebig Deine Textboxen angeben 
    txtsumme = SummeTextbox(TextBox1.Text, TextBox2.Text)
End Sub
Gruß Tino
Anzeige
AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 11:20:12
Heinz
Hallo Tino
Habe gerade deinen Code umgesetzt.
Funktioniert WUNDERBAR.
Danke
Nur könnte man das mit "CommandButton1_Click()" nicht anders umgehen.
So das ich gleich die Gesamtstunden in "txtSumme" sehe ?
Danke & Gruß
Heinz
Private Sub CommandButton1_Click()
'in diesem Aufruf beliebig Deine Textboxen angeben
txtSumme = SummeTextbox(txtMoSumme.Text, txtDiSumme.Text, txtMiSumme.Text, txtDoSumme.Text,  _
txtFrSumme.Text)
End Sub

AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 11:46:32
Tino
Hallo,
schreibe den aufruf für alle Textboxen
Beispiel:
Private Sub txtMoSumme_Change()
txtSumme = SummeTextbox(txtMoSumme.Text, txtDiSumme.Text, txtMiSumme.Text, txtDoSumme.Text,  _
txtFrSumme.Text)
End Sub
Private Sub txtDiSumme_Change()
txtSumme = SummeTextbox(txtMoSumme.Text, txtDiSumme.Text, txtMiSumme.Text, txtDoSumme.Text,  _
txtFrSumme.Text)
End Sub
usw...
Gruß Tino
Anzeige
AW: Meine liebe Not mit UF Format
07.01.2010 11:58:47
Heinz
Hallo Tino
JAAAAAA genau soooo.
Recht herzlichen D A N K.
Gruß
Heinz

299 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige