Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Wenn bestimmter Text, dann multiplizieren

Wenn bestimmter Text, dann multiplizieren
Chris
Hi zusammen,
bräuchte einen kleinen Code, mit dem ich folgendes machen kann:
In der Range AF167:AR167 steht in jeder Zelle ein Wort und zwar entweder ABC oder DEF oder XYZ
In der RAnge AF168:AR168 stehen verschiedene Zahlen
Für alle Felder in der Reihe 167, in denen ABC steht, soll 2 Zeilen tiefer (Range AF169:AR169) die Zahl aus Zeile 168 mit 2 multipliziert werden.
Analog soll bei DEF die Zahl mit 3 multipliziert werden, bei XYZ die Zahl mit 4 multipliziert werden.

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Wenn bestimmter Text, dann multiplizieren
05.01.2010 13:28:46
Worti
Hallo Chris,
das geht zB. so: Sub Chris() Dim rngZelle As Range Dim intFaktor As Integer For Each rngZelle In Range("AF167:AR167") Select Case UCase(rngZelle.Value) Case Is = "ABC" intFaktor = 2 Case Is = "DEF" intFaktor = 3 Case Is = "XYZ" intFaktor = 4 End Select rngZelle.Offset(2, 0).Value = rngZelle.Offset(1, 0).Value * intFaktor Next rngZelle End Sub
Gruß Worti
AW: Wenn bestimmter Text, dann multiplizieren
05.01.2010 13:37:02
Chris
Danke für den Code.
Eine kleine Änderung vielleicht:
Wie müsste ich es machen, wenn ich die Faktoren ins Tabellenblatt schreibe, um sie z.B. einfacher abändern zu können.
Faktor 2 in Zelle AE171
Faktor 3 in Zelle AE172
Faktor 4 in Zelle AE173
Anzeige
Formel !?
05.01.2010 13:45:08
Ramses
Hallo
Warum nimmst du nicht einfach eine Formel die du selbst verstehst ?
Mappe3

 ABCDE
1ABCDEFABCXYZ 
21213 
32629 
4     

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=WENN(A1="ABC";A2*2;WENN(A1="DEF";A2*3;WENN(A1="XYZ";A2*3;"")))
B3=WENN(B1="ABC";B2*2;WENN(B1="DEF";B2*3;WENN(B1="XYZ";B2*3;"")))
C3=WENN(C1="ABC";C2*2;WENN(C1="DEF";C2*3;WENN(C1="XYZ";C2*3;"")))
D3=WENN(D1="ABC";D2*2;WENN(D1="DEF";D2*3;WENN(D1="XYZ";D2*3;"")))


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Alternativ kannst du das auch mit SVERWEIS erledigen,... zur leichteren Anpassung der Variablen
Mappe3

 ABCDEFGH
1ABCDEFABCXYZ  ABC2
21213  DEF3
326212  XYZ4
4        

Formeln der Tabelle
ZelleFormel
A3=A2*SVERWEIS(A1;$G$1:$H$3;2;0)
B3=B2*SVERWEIS(B1;$G$1:$H$3;2;0)
C3=C2*SVERWEIS(C1;$G$1:$H$3;2;0)
D3=D2*SVERWEIS(D1;$G$1:$H$3;2;0)


Excel Tabellen im Web darstellen >> Excel Jeanie HTML 4
Das kannst du dann auch problemlos erweitern
Gruss Rainer
Anzeige
..ein bißchen nachdenken?..
05.01.2010 13:49:24
robert
hi,
statt
intfaktor = 2 usw..
intfaktor = AE171
usw..
gruß
robert
Range("AE171")..usw.. owT
05.01.2010 13:51:40
robert
AW: Wenn bestimmter Text, dann multiplizieren
05.01.2010 13:51:22
Michael
das sollte gehen wenn du anstatt der Zahlen dort die Zelle einträgst
also:
intFaktor = Range("AE171") für 2
intFaktor = Range("AE172") für 3
usw.
Gruß
Michael
@WORTI habe ich Dir vorgegriffen? :-/
AW: Wenn bestimmter Text, dann multiplizieren
05.01.2010 13:56:04
Chris
Danke an alle! Klappt super!

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige