Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Zeilen sperren

Zeilen sperren
hfhansen
Ich habe ein Excel Arbeitsblatt wo Materialdaten mit Preise stehen. Die Preise habe ich ausgeblendet und das Blatt mit Blatt schützen und Arbeitsblatt sperren geschützt. Es sollen aber von anderen Benutzer Zeilen eingefügt und beschrieben werden. Nur diese Zeilen müssen sich beim einfügen automatisch entsperren.
Wie kann man das hinbekommen.

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Zeilen sperren
05.01.2010 15:33:19
Mike
Hey Unbekannter,
ein Gruss zu Beginn und am Schluss sowie eine realer (Vor)Name machen Dein
Anliegen bei uns freundlicher .. ;-) ... wir sind ja keine Antwortroboter.
Entweder werden die Daten in einem separaten Blatt oder einem separten
Bereich erfasst oder Du löst es mit einem Button "Eingabe", der für kurze Zeit
das Blatt entschützt und später wieder schützt.
Das so als Ideen.
Gruss
Mike
AW: Zeilen sperren
05.01.2010 15:37:10
hfhansen
Hallo Mike
wir geht das mit einem Button?
Gruß Hans
Kannst du lesen....
05.01.2010 15:34:20
Ramses
Hallo
Wenn du den Blattschutz vergibst, kannst du im Dialogfeld doch definieren, WAS möglich sein soll.
Da musst du doch bloss das Häkchen vor "Zeilen einfügen" setzen.
Dann sollte das doch möglich sein
Gruss Rainer
Anzeige
AW: Kannst du lesen....
05.01.2010 15:39:33
hfhansen
Hallo Rainer
Wenn du Zeilen einfügen freigibst sind die eingfügten Zeilen aber auch gesperrt.
Und das mit dem lesen geht noch ganz gut.
Gruß Hans
Danach hast du nicht gefragt :-)
05.01.2010 15:54:09
Ramses
Hallo
... dass die Zeilen dann auch noch bearbeitet werden sollen.
Das lässt sich ohne aufwändige VBA Programmierung nicht lösen.
Ein einfacher workaround wäre folgender
Option Explicit

Sub InsertRow()
    Dim newRow As Range
    On Error Resume Next
    Set newRow = Application.InputBox("Markieren Sie die Zelle an der OBERHALB eine neue Zeile eingefügt werden soll", "Neue Zeile", Type:=8)
    If Not newRow Is Nothing Then
        ActiveSheet.Unprotect Password:=""
        Rows(newRow.Row).Insert
        Rows(newRow.Row - 1).Locked = False
        ActiveSheet.Protect Password:=""
    End If
    Set newRow = Nothing
End Sub

Gruss Rainer
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige