Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
UF Textbox in das richtige Format setzen
Heinz
Hallo Leute
Ich teste jetzt schon ca.3 Stunden um UF Textboxen in das richtige Format zu setzen.
Ich möchte das man nur dasFormat zB. "08,50" oder "12,50" eingeben kann.
Könnte mir bitte jemand helfen ?
Gruß
Heinz
Private Sub txtMoAZvon_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If IsNumeric(txtMoAZvon) Then
txtMoAZvon = Format(txtMoAZvon, "##,#0.00")
Else
MsgBox "Eingabe NICHT GÜLTIG", vbInformation + vbOKOnly
End If
End Sub

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: UF Textbox in das richtige Format setzen
05.01.2010 20:55:08
hary
Hallo Heinz
so?

If IsNumeric(TextBox1) And Mid(TextBox1, 3, 1) = "," And Len(TextBox1) = 5 Then

oder wie Jowe schrieb schon beim eintragen pruefen lassen.
gruss hary
AW: Danke an Jowe - Hary und Franz
06.01.2010 08:04:06
Heinz
Guten morgen
Ich möchte mich recht herzlich bedanken.
Was würde ich ohne Euch machen.
Danke & Gruß
Heinz
AW: UF Textbox in das richtige Format setzen
05.01.2010 21:16:13
fcs
Hallo Heinz,
auch hier solltest du für die Prüfung der Eingabe ein Funktion verwenden, da du ja zahlreiche gleichartige Eingabe-Textboxen hast. So kannst du die Eingabe in alle Richtungen prüfen und formatieren.
Die anderen vorgeschlagenen Lösungen haben den kleinen, aber nicht vernachlässigbaren, Nachteil, dass führende und Nachkomma-Nullen immer mühselig mit eingetippt werden müssen.
Gruß
Franz
Private Sub txtMoAZvon_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
'Eingabewert prüfen
Cancel = FehlerZeitDezimal(sTextboxname:="txtMoAZvon", LeerZulaessig:=True)
End Sub
Function FehlerZeitDezimal(sTextboxname As String, _
Optional sFormat As String = "00.00", _
Optional LeerZulaessig As Boolean = True, _
Optional MinWert As Double = 0, Optional MaxWert As Double = 23.99) As Boolean
'sTextboxname = Name des Textbox-Steuerelements
'sFormat = Zahlenformat in das die eingegebene Zahl umgewandelt werden soll
'LeerZulaessig: Für Musseingabe auf False setzen
'Minwert und Maxwert: unterer und oberer Wert des zulässigen Wertebereichs
'Funktion gibt False zurück, wenn Eingabewert die Bedingungen nicht erfüllt.
Dim oControl As Control, strValue As String
Const msgTitel$ = "Prüfung Zeiteingabe - Dezimal"
Const msgButtons& = vbInformation + vbOKOnly
Set oControl = Me.Controls(sTextboxname)
strValue = oControl.Object.Value
If IsNumeric(strValue) Then
If CDbl(strValue) >= MinWert And CDbl(strValue) 

Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige