Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhalt suchen über UserForm
Stephan
Hallo,
Was muß im Beispiel abgeändert werde, damit auch alles gefunden wird, wo das Suchkriterium enthalte ist.
https://www.herber.de/bbs/user/67008.xls
Im Beispiel soll nach Eingabe von "i" alle Werte in der Listbox angezeigt werden in denen "i" enthalten ist. Also:
BirneSpalte2
ZitroneSpalte2
nach weiterer Eingabe des Buchstaben "r" also zusammen "ir" soll nur noch "BirneSpalte2" angezeigt werden.
Nach Doppelklick auf das Suchergebniss soll weiterhin in die Tabelle zum Suchergebniss gesprungen werden.
Gruß
Stephan

5
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Inhalt suchen über UserForm
06.01.2010 14:30:12
Stephan
Hallo Tino,
Genau so habe ich es gemeint! Danke
Deine Lösung unterscheidet sogar zwischen Groß- und Kleinbuchstaben. Kann man dies aber auch abschalten? D.h. das Ergebniss sollte bei der Eingabe Groß- und Kleinbuchstaben ignorieren.
Gruß
AW: Inhalt suchen über UserForm
06.01.2010 14:43:50
Rudi
Hallo,
anstatt
If InStr(MeAr(A, 1), TextBox1) > 0 Then

so:
If InStr(LCase(MeAr(A, 1)), LCase(TextBox1)) > 0 Then
Gruß
Rudi
Anzeige
AW: Inhalt suchen über UserForm
06.01.2010 16:12:43
Stephan
Funktioniert bestens!
Vielen Dank an alle!
AW: Inhalt suchen über UserForm
06.01.2010 14:00:32
Peter
Hallo Stephan,
ändere einmal
If LCase(Left(Cells(index, 2), Len(TextBox1))) = LCase(TextBox1) Then
in
If Left(LCase(Cells(index, 2)), Len(TextBox1)) = LCase(TextBox1) Then
und arbeite vor allen Dingen überall mit Option Explicit
Gruß Peter

300 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Links zu Excel-Dialogen

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige