Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Mappenname als Link für Outlook | Herbers Excel-Forum

Mappenname als Link für Outlook
07.01.2010 12:51:37
{Boris}

Hi Leute,
ich erzeuge mit folgenden Codezeilen einen Link, den ich aus der Zwischenablage in eine Outlook-Mail einfügen kann:

Sub link()
Dim newDO As New DataObject
Dim s As String
s = "file://" & ActiveWorkbook.FullName
newDO.SetText s
newDO.PutInClipboard
Set newDO = Nothing
End Sub
In Outlook erscheint dann so was in der Art:
file://C:\ABC\Ordner1\Ordner2\Dateiname.xls
Ich möchte den Link aber gerne hinter ein Schlüsselwort legen, so wie es mit html machbar ist:
Guckst Du HIER
Kann man das realisieren? Wenn ja: Wie?
Danke vorab und
Grüße Boris

10
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Mappenname als Link für Outlook
07.01.2010 12:54:48
Hajo_Zi
Hallo Boris,
ist bei dem an den Du die Mail schickst die Datei an der gleichen Stelle?

Ja - sind immer an der gleichen Stelle oT
07.01.2010 14:03:05
{Boris}
Grüße Boris
Ich kapiere Deine Frage nicht !?!
07.01.2010 13:32:33
NoNet
Hey {Boris},
¿ meinst Du mit "Schlüsselwort" den angezeigten Text ?
Excelmässig so ausgedrückt : =HYPERLINK("C:\Temp\VerlinkteDatei.xls";"Schlüsselwort") ?
Gruß, NoNet
Rechtsklick auf den Link - Hyp.Bearbeiten
07.01.2010 13:58:58
NoNet
Hallo Boris,
hier eine bebilderte Anleitung aus MS Outlook 2010 beta (habe auf meinem produktiven PC hier bei der Arbeit leider/zum Glück kein Outlook installiert ;-) :
Userbild
Gruß, NoNet
Anzeige
Um es ganz einfach zu formulieren
07.01.2010 14:19:47
{Boris}
Hi Nonet,
kann man diesen manuellen Vorgang noch in die VBA-Zeilen (sind Bestandteil eines AddIns) integrieren?
Der Anzeigetext könnte dann via Inputbox abgefragt werden.
Grüße Boris
Exakt so meine ich es...
07.01.2010 14:02:41
{Boris}
Hi Nonet,
...und ich möchte es eben NICHT über den von Dir im anderen Beitrag aufgezeigten Weg machen.
Gibt´s da ne Möglichkeit?
Danke und
Grüße Boris
AW: Mappenname als Link für Outlook
07.01.2010 14:21:23
mumpel
Hallo!
Wenn Du die Email direkt erstellst dann ist das kein Problem.
Gruß, René
Nachtrag
07.01.2010 14:24:46
mumpel
Wenn der Anzeigetext variabel sein soll dann so:
Klasse, das funktioniert...
07.01.2010 15:09:25
{Boris}
Hi Mumpel,
...einwandfrei :-)
Man muss anscheinend also direkt Outlook ansprechen - via "normaler" Zwischenablage kann man es wohl nicht generieren.
Danke und
Grüße Boris
Anzeige
OT: Schönes WE...
10.01.2010 12:34:40
Erich G.
Hi Boris,
..., an dem ich dir (mindestens) 10 freie Minuten wünsche!
(5 Minuten für deine Erholung und 5 Minuten für eine Antwort auf meine Anfrage vom letzten Jahr. ;-))
Rückmeldung wäre nett! - Grüße von Erich aus Kamp-Lintfort

175 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige