Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1124to1128
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Backup nur einmal täglich | Herbers Excel-Forum

Backup nur einmal täglich
07.01.2010 16:58:24
Bodo

Hallo,
zur Zeit erstelle ich mir von einer Datei jeweils beim Öffnen mit folgenden VBA Code eine
Backupdatei:


Private Sub Workbook_Open()
Dim Path As String
Path = "I:\Test\Muster\"
ThisWorkbook.SaveCopyAs tarPath & Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "
_" &  Format(Now, "yyyy_mm_dd") & ".xls"
End Sub

Da diese Datei von mehreren Nutzern mehrmals täglich aufgerufen wird, entstehen "reichlich" Backups. Mit welcher Abfrage könnte ich sicherstellen, daß bei vorhandener Backupdatei nicht nochmal eine angelegt wird (eine Datei pro Tag (alternativ Woche oder Monat) reicht mir).
Wer kann mir helfen?
Bodo

2
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Backup nur einmal täglich
07.01.2010 17:00:33
Hajo_Zi
Hallo Bodo,
schreibe doch das aktuelle Datum in eine Zelle und vergleiche dies vor dem sichern.

AW: Backup nur einmal täglich
07.01.2010 17:01:36
Josef Ehrensberger
Hallo Bodo,
Private Sub Workbook_Open()
  Dim Path As String, strFileName As String
  
  Path = "I:\Test\Muster\"
  
  strFileName = Left(ThisWorkbook.Name, Len(ThisWorkbook.Name) - 4) & "_" & _
    Format(Now, "yyyy_mm_dd") & ".xls"
  
  If Dir(Path & strFileName, vbNormal) = "" Then
    ThisWorkbook.SaveCopyAs tarPath & strFileName
  End If
  
End Sub

Gruß Sepp
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige