Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Range Trennzeichen

Range Trennzeichen
René
Hallo zusammen,
ich habe ein Problem und zwar will ich mehrere Zellen Kopieren mit den code:
Sheets(3).Range("V1, Z1, AB1, AG1, AJ1").Copy
Manchmal will excel als Trennzeichen wie oben die "," und manchmal ";"
Woran liegt das?
Ich hoffe ihr könnt mir helfen :-(

7
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Range Trennzeichen
08.01.2010 10:19:30
Daniel
Hi
sorry, in dem Beispiel ist doch immer das Komma das trennzeichen.
normalerweise ist es so:
- internationale Schreibweise: Komma ist Trennzeichen
- deutsche Schreibweise: Semikolon ist trennzeichen
in VBA wird normalerweise die internationale Schreibweise verwendet, Ausnahmen wären z.B. die Anwendung von .FormulaLocal (da erkennt man es schon an der Funktion) und die Definition der Bedingten Formatierung in VBA.
Sonst wäre mir nichts bekannt.
Gruß, Daniel
AW: Range Trennzeichen
08.01.2010 10:27:20
René
Schonmal gut zu wissen :-)
Also dieser Code läuft bei mir 2 mal druch. Beim ersten lauf klappts und beim 2. Lauf (nachdem ein Filter verändert wurde) kommt die meldung:
Luafzeitfehler '1004':
Die Methode 'Range' für das Objekt '_Global' ist fehlgeschlagen
Was könnte das heißen?
Gruß
René
Anzeige
AW: welcher Code?
08.01.2010 11:03:21
Daniel
Wie wärs mal mit ner Beispieldatei, das würde viel helfen.
gruß, Daniel
Das kann gar nicht gehen...
08.01.2010 10:41:28
Ramses
Hallo
... weil nicht zusammenhängende Bereiche nicht kopiert werden können
Probiers einfach ohne Makro mal aus
Gruss Rainer
AW: Das geht schon, wenn...
08.01.2010 11:04:38
Daniel
die Zellen in der gleichen Zeile bzw Spalte liegen.
Gruß, Daniel
OK, hab das mit der gleichen Zeile übersehen o.w.T
08.01.2010 11:12:30
Ramses
...
AW: Das kann gar nicht gehen...
08.01.2010 11:04:40
René
Aber es funktioniert doch beim ersten durchlauf...
Und es hatte bis jetzt immer ganz funktioniert...

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige