Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel statt fixer Wert per Makro anzeigen | Herbers Excel-Forum

Formel statt fixer Wert per Makro anzeigen
08.01.2010 15:56:57
meixner

Hallo zusammen,
habe ein Problem mit folgendem Makro:
Habe ein Tabelle mit 30 Aktien. Makro sucht eine bestimmte Aktie aus diesen 30 heraus z.B Zeile 30.
Ich möchte dann aus B30 die Formel an eine andere Stelle kopieren. In B30 steht =Data!$V37 aber ein Aktienpreis wird angezeigt, dass sich ständig ändert. Mein Problem ist, das ein fixer Wert kopiert Wert anstatt der Formel, die ein variabler Preis ausgibt.
TEIL DES MAKROS:
wsReweighting.Cells(zeilealteAktie, 11).Value = 0
wsReweighting.Cells(zielZeile, 7) = wsReweighting.Cells(zeilealteAktie, 12) * wsReweighting.Cells(zeilealteAktie, 13) / wsReweighting.Cells(zielZeile, 13) * (-1)
wsReweighting.Cells(zielZeile, 11).FormulaR1C1 = wsReweighting.Cells(zielZeile, 7)
Wenn ich das Makro auf abändere, funktioniert das nicht!
wsReweighting.Cells(zielZeile, 7) = wsReweighting.Cells(zeilealteAktie, 12).FORMULAR1C1 * wsReweighting.Cells(zeilealteAktie, 13).FORMULAR1C1 / wsReweighting.Cells(zielZeile, 13) * (-1)
wsReweighting.Cells(zielZeile, 11).FormulaR1C1 = wsReweighting.Cells(zielZeile, 7)
Vielen Dank für Tips.
Viele Grüße
Dani

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel statt fixer Wert per Makro anzeigen
08.01.2010 16:03:30
Daniel
Hi
wenn du bei einem Befehl wie "Zelle1 = Zelle2" nicht angibst, dann verwendet Excel immer den angezeigten Zellwert und nicht die Formel.
wenn du die Formel übernehmen willst, musst du so vorgehen:
Zelle1.FormulaR1C1 = Zelle2.FormulaR1C1

oder so
Zelle2.Copy Zelle1

das kopiert aber die Formate mit.
Gruß, Daniel
AW: Formel statt fixer Wert per Makro anzeigen
08.01.2010 16:07:30
Josef Ehrensberger
Hallo Dani,
ist nicht ganu klar was du willst.
Meinst du so?
With wsReweighting
  .Cells(zeilealteAktie, 11).Value = 0
  .Cells(zielZeile, 7).Formula = "=" & .Cells(zeilealteAktie, 12).Address & "*" _
    & .Cells(zeilealteAktie, 13).Address & "/" & .Cells(zielZeile, 13).Address & _
    "*-1"
  .Cells(zielZeile, 11).Formula = .Cells(zielZeile, 7).Formula
End With

Gruß Sepp
Anzeige
AW: Formel statt fixer Wert per Makro anzeigen
12.01.2010 13:46:25
meixner
Hallo Josef,
vielen Dank. Genau das habe ich gemacht. Klappt einwandfrei!!!
Viele Grüße
Dani

307 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige