Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Formel per VBA ersetzen | Herbers Excel-Forum

Formel per VBA ersetzen
09.01.2010 09:16:45
Roger

Hallo zusammen
Ich hab mir mal folgendes Makro geschrieben.
Range("J4").Select
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=+RC[6]"
Range("J4").Select
Selection.Copy
Range("J5:J7").Select
ActiveSheet.Paste
ActiveSheet.Paste
Application.CutCopyMode = False
End Sub
Ich will damit in Spalte J ab Zelle 4 die Formel ersetzen. Mit obigem Makro geht das wenn die Anzahl Zeilen immer gleich ist, dies ist jedoch nicht der Fall, es kann mal nur eine Zeile sein es kann aber auch mehr als 100 sein. Es müsste bis zur letzten Zeile gehn die ausgefüllt ist, das wäre in diesem Fall J8, darf aber zelle J8 nicht ändern.
Irgendwie krieg ich das einfach nicht hin das er den Range automatisch anpasst.
Wäre euch dankbar für jede Hilfe.
Gruss
Roger

4
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Formel per VBA ersetzen
09.01.2010 09:34:32
Hajo_Zi
Hallo Roger,
woduch ergibt sich J8?
Ist die Spalte bis J8 gefüllt und die Formel soll nur bis J7?

AW: Formel per VBA ersetzen
09.01.2010 09:39:54
Roger
Hallo Hajo
J8 ist die Summe von J4-J7. Kann Jedoch wie gesagt auch merh als J8 sein z.b J122
Gruss
Roger
Formel per VBA eintragen
09.01.2010 09:36:47
Backowe
Hi Roger,
Sub FormelEintragen()
Range("J4:J" & Cells(Rows.Count, "J").End(xlUp).Row - 1).FormulaR1C1 = "=RC[6]"
End Sub
Gruß Jürgen
Vielen Dank
09.01.2010 09:45:14
Roger
Salü Jürgen
Vielen Dank für dein Makro das funktioniert ja wunderbar.
Gruss
Roger
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige