Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

#NAME? | Herbers Excel-Forum

#NAME?
10.01.2010 17:35:48
A.gerken

Hallo,
ich würde gerne überprüfen ob ein fehler in einer Zelle #NAME? oder ein sonstiger Fehler ist.
dankeschön
Andreas

11
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: #NAME?
10.01.2010 17:40:29
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
das Wort sieht man doch, was möchtest Du noch?

AW: #NAME?
10.01.2010 17:49:29
A.gerken
entschuldigung
ich möchte es nicht selber sehen sondern dass VBA erkennt was für ein fehler vorliegt
grüße Andi
AW: #NAME?
10.01.2010 17:53:19
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
das ist Dir doch bestimmt bekannt das, wenn Name angezeigt wird Excel die eingesetzte Funktion nicht kennt. Wozu brauchst Du da VBA?
Gruß Hajo
AW: #NAME?
10.01.2010 17:57:25
A.gerken
weil ich eine wertetabelle habe die für verschiedene werte einen Funktionswert ausrechnet
z.b. -1,-0,9,...,1 von =Wurzel(A1)
dabei kann der wert von -1 bis -0,1 nicht ausgerechnet werden
dabei wird ein fehler angezeigt, der aber übersprungen wird
wenn aber eingegeben wird =Wurl(A1) also ein Schreibfehler verrent sich das Programm
dann wird #NAME? angezeigt. Das möchte ich gerne per VBA prüfen
Anzeige
AW: #NAME?
10.01.2010 18:01:20
Hajo_Zi
Hallo Andreas,
Du möchtest also Falls Du in die Zelle schreibst Monatsen() das Excel Dir anzeigt sie habe die Funktion Monatsende falsch geschrieben!
Das geht nicht, oder nur mit gewaltigem Aufwand.
Gruß Hajo
AW: #NAME?
10.01.2010 18:02:54
A.gerken
:D nein ich wollte nur prüfen ob der fehler #NAME? aufgetreten ist^^
Auf Fehler Name überprüfen
10.01.2010 18:29:55
Backowe
Hi,
Sub Fehlerueberpruefung()
If Evaluate("=ERROR.TYPE(" & Range("A1").Address & ")=5") Then _
MsgBox "Fehler #Name? ist aufgetreten"
End Sub
Gruß Jürgen
AW: #NAME?
10.01.2010 17:56:37
Daniel
Hi
das kann man einfach so prüfen (zumindest, wenn man die Sprachverson nicht wechselt)
If Range("A1").Text = "#Name?" then msgbox "Namensfehler
Gruß, Daniel
Anzeige
AW: #NAME?
10.01.2010 18:00:17
A.gerken
stimmt einfache lösung
dankeschön
AW: #NAME?
10.01.2010 18:11:06
Gerd L
Hallo Andreas,
ungetestet.
Sub a()
Dim objCell As Range
Set objCell = Cells(1, 1)
If IsError(objCell.Value) Then
If objCell.Text = "#NAME?" Then
MsgBox "Fehler= " & "Name"
Else
MsgBox "Fehler= " & "nicht Name"
End If
Else
MsgBox "Kein Formel-Fehlerwert"
End If
End Sub
Gruß Gerd
AW: #NAME?
10.01.2010 18:18:53
A.gerken
dankeschön habe es jetzt schon gelöst
läuft gut :)

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige