Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Abbruch für "ErsteLeereZelle"

Abbruch für "ErsteLeereZelle"
Hans
Hallo .. kann mir jemand helfen eine Abbruchbedingung für folgendes Skript zu finden?

Set ErsteLeereZelle = Union(Range("Bereich1"), Range("Bereich2"), Range("Bereich3")). _
SpecialCells(xlCellTypeBlanks)(1)
If ErsteLeereZelle Is Nothing Then
MsgBox "keine Leerzellen gefunden"
Else
Das Problem ist das wenn keine Zelle mehr frei ist bringt das Programm den Fehler
"Laufteitfehler 1004
Keine Leere Zelle gefunden"
cu
Hans

3
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Benutzer
Anzeige
AW: Abbruch für "ErsteLeereZelle"
10.01.2010 21:07:48
Daniel
Hi
z.B. If DeinZellbereich.Cells.Count = Worksheetfunction.CountA(DeinZellbeich) Then Msgbox "nix leer"
Gruß, Daniel
AW: Abbruch für "ErsteLeereZelle"
10.01.2010 21:48:51
Hans
Das Programm bringt ja schon in der ersten Zeile einen Fehler .. zu der If Schleife kommt das Programm ja garnicht mehr.
AW: Abbruch für "ErsteLeereZelle"
10.01.2010 21:57:04
Daniel
Hi
die Prüfung muss ja auch vor die erste Zeile, dh. bevor SpecialCells eingetzt wird.
SpecialCells verursacht immer einen Fehler, wenn das gesuchte nicht gefunden wird.
alternativ kannst du auch einfach mit On Error Resume Next arbeiten, das bietet sich in diesem Fall gut an:
On Error Resume Next
Set ErsteLeereZelle = Range("DeinBereich").SpecialCells(xlcelltypeblanks)(1)
On Error Goto 0
If ErsteLeereZelle Is Nothing then ....
Gruß, Daniel
Anzeige

312 Forumthreads zu ähnlichen Themen

Anzeige
Anzeige
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige