Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Datum
Titel
28.03.2024 21:12:36
28.03.2024 18:31:49
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

Farbigen Zellen Zahl zuweisen! | Herbers Excel-Forum

Farbigen Zellen Zahl zuweisen!
10.01.2010 23:42:49
markus

Hallo zusammen,
kann man dieses Makro so drehen, das der Farbe eine bestimmte Zahl zugewiesen wird?
Danke und Gruß Markus

Sub Farbe()
Range("D5:GE48").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Dim N, Zelle, W, F
W = Array("SC", "E", "KK", "MS", "UB")
F = Array(43, 27, 28, 15, 26, 41)
For Each Zelle In Range("D5:GE48")
For N = 0 To UBound(W)
If Zelle = W(N) Then
Zelle.Interior.ColorIndex = F(N)
Exit For
End If
Next N
Next Zelle
End Sub

1
Beitrag zum Forumthread
Beitrag zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: Farbigen Zellen Zahl zuweisen!
10.01.2010 23:49:02
Daniel
HI
natürlich. So wie du den Colorindex zuweisen kannst, kannst du ihn auch abfragen:
Sub Farbe()
Range("D5:GE48").Select
Selection.Interior.ColorIndex = xlNone
Dim N, Zelle, W, F
W = Array("SC", "E", "KK", "MS", "UB")
F = Array(43, 27, 28, 15, 26, 41)
For Each Zelle In Range("D5:GE48")
For N = 0 To UBound(F)
If Zelle.Interior.Colorindex = F(N) Then
Zelle.Value = W(N)
Exit For
End If
Next N
Next Zelle
End Sub
in das Array W musst du halt statt der Buchstaben die Zahlen reinschreiben, die bei der entsprechenden Farbe zugewiesen werden soll.
Gruß, Daniel
Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige