Live-Forum - Die aktuellen Beiträge
Anzeige
Archiv - Navigation
1128to1132
Aktuelles Verzeichnis
Verzeichnis Index
Übersicht Verzeichnisse
Vorheriger Thread
Rückwärts Blättern
Nächster Thread
Vorwärts blättern
Anzeige
HERBERS
Excel-Forum (Archiv)
20+ Jahre Excel-Kompetenz: Von Anwendern, für Anwender
Inhaltsverzeichnis

UserForm - Eingabe prüfen | Herbers Excel-Forum

UserForm - Eingabe prüfen
11.01.2010 12:47:07
Patrick

Hallo,
Mein Problem:
ich habe eine UserForm mit vielen Input Feldern und bei fast jedem Feld ist daneben noch eine Combobox zur Auswahl einer Einheit, z.B. "°C".
Für jedes Feld besteht eine begrenzte Eingabemöglichkeit. Z.B. Temperatur nur von 0 - 50 °C. Dies soll während der Eingabe in das jeweilige Input Feld überprüft werden.
Es gibt die Möglichkeit jetzt für jedes Inputfeld ein Makro zu schreiben. Allerdings würde dies sehr unübersichtlich und zeitintensiv werden.
Gibt es die Möglichkeit abzufragen ob, egal in welchem Feld, eine Eingabe gemacht wurde?
sowas wie: "Private Sub UserForm_something_changed(Feldname as string)" ??
Gruß
Patrick

6
Beiträge zum Forumthread
Beiträge zu diesem Forumthread

Betreff
Datum
Anwender
Anzeige
AW: UserForm - Eingabe prüfen
11.01.2010 12:51:27
welga
Hallo,
sollte doch theoretisch funktionieren:
a=false
for i=1 to userform.textbox.count
if userform.textboxt.value="" then a=true
next i
if a=true then MsgBox "Nicht alles ausgefüllt"
Gruß
welga
AW: UserForm - Eingabe prüfen
11.01.2010 12:57:45
Patrick
Danke schonmal für die schnelle Antwort.
Habe wohl meine Frage nicht gut genug gestellt.
Was im Makro selbst passiert ist erstmal egal.
Wichtig ist nur wie es ausgelöst wird.
Der Code soll ausgeführt werden wenn jemand in ein Feld etwas eingibt.
Normalerweise prüft man sowas ja mit "Private Sub Feld_change()".
Jetzt bräuchte ich aber ein Programm, das ausgeführt wird egal in welchem Feld gerade etwas eingegeben wird.
Anzeige
AW: UserForm - Eingabe prüfen
11.01.2010 13:03:32
welga
Hallo,
versuch mal:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal target As Range)
Gruß
welga
Bitte schön
11.01.2010 13:08:17
welga

Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RefRange As Range, A&
If Not Intersect(UsedRange, Target) Is Nothing Then
'Application.ScreenUpdating = False
'Application.EnableEvents = False
MsgBox "Dein Makro"
'Application.EnableEvents = True
'Application.ScreenUpdating = True
End If
End Sub

AW: Bitte schön
11.01.2010 13:11:54
welga
Sorry, vergiss es,
Denkfehler von mir!!!

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige

Beliebteste Forumthreads (12 Monate)

Anzeige
Anzeige
Anzeige